授乳時の悩み:授乳時間の調整が難しいです。寝てしまい飲まないことが多いです。起こす方法や改善策が知りたいです。
授乳について。
左右5分ずつ飲ませて…と言われていますが、片方5分飲ませると反対に替える時にはもう寝てしまって飲んでくれません。
3分ずつにしてみて…と助産師さんにアドバイスを受けましたがそれでも一旦離すと寝てしまうことも多く…。
くすぐったりして起こして!と言われますがなかなか難しく上手に起こせません。無理やり起こして飲ませたところで吐き戻しや喉に詰まらせたりなども多くそれもこわいです。
同じような方、何か改善策などある方、いらっしゃったら教えてほしいです😢
- あんず(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
頑張って起こしても起きない時は、まぁいっか、次しっかり飲もう😊と、そのまま寝かしちゃってます😌🍀
ママリ🔰
起こしても起こしても起きないですよね😂
でも起こさなきゃ…と必死にやってましたが起きないときは起きませんでした。
次の時間を早めにあげるとかで大丈夫だと思います。
-
あんず
そうなんですよね…😂
次早めにあげたりとかでも別にいいですよね😂💦- 10月19日
ちょこ
足の裏をこする?やり方はやってますか?
入院中に助産師さんに教えてもらって、新生児のときは100%それで起きてました!
-
あんず
やってはみたもののなかなか成功しなくて💦
やり方の問題なのかもしれません😅
もうちょっと試してみます!!- 10月19日
あんず
起きない時は起きないですよね😂
起こすのがストレスになるくらいなら次しっかり飲もう、でいいですよね😂😂