※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
子育て・グッズ

冬のお子様の肌着は長袖ですか?半袖ですか?UNIQLOで長袖を着させていたら、バースデーで半袖しかなくて疑問に思いました。

お子様の冬の間の肌着は長袖ですか?半袖ですか?

上の子はめちゃくちゃ汗かきですが、さすがに冬は寒いと思ってUNIQLOの長袖を着させてきました💦

今日バースデーに行ったら肌着が半袖ばかりで、長袖が売り切れなのか、需要が半袖なのかと、ふと思い質問しました。

いいねで教えて下さい!
またアドバイスありましたらコメントでよろしくお願いします🙏

コメント

👦ママ👦

① 通年半袖かキャミソール

🧸mimi🧸

部屋着として長袖肌着1枚で着るぶんには良いと思います✨

冬はタンクトップか半袖肌着+トップスで十分です☺️
長袖+長袖じゃ汗すごいと思います💦
上2人は半袖肌着でも冬場遊んでると汗かきますし、トップス脱ぎ始めます😂

ずっと外の場合の外出時にアウター着てくれない子だと、長袖肌着+トップスで着せるmamaさんもいます😌✨

大人は寒くて着込みますが、子供は薄着で大丈夫です!
中には寒がりな子もいるので一概には言えないですが💦

• 👦ママ👦

👦ママ👦

コメント本当に助かります、ありがとうございます‼️‼️

そんな感じなんですね、すごく勉強にはなりました😣
    人より汗かきの我が子に4年目で気づいて申し訳無い気持ちです😓💦
    今年から半袖て過ごしてみようかと思います‼️

日曜日からの冷え込みで、私は手足がもう冷たく、夜はヒートテックに毛布でした…
    本当に寒がりなので、子供の体温調節全然分からなくていつも悩みます。
    上の子は、伝えてくれるようになってきたので少しは助かってますが、本当?大丈夫?ってな返事なので信用ならずで😥💨

大変参考になりました!
    教えていただいたように今年は過ごしてみます😊
    ありがとうございます‼️

• 10月19日
👦ママ👦

②冬は長袖にしてる!