お仕事 子供のお休みや保育園の呼び出しについて、ワンオペで就職した方がどう対応しているか教えてください。 ワーママ、ワンオペで身近に頼れる人いないかたで就職された方! 面接の時、子供の突発的なお休みや保育園の呼び出しの対応についてなんて答えましたか? 我が家は、完全ワンオペ身近に頼れる人もいません。市内に病児保育もなく、今は理解ある職場で働いてる為早退や欠勤に対応できていますが、転職したいので質問させてください。 最終更新:2021年10月19日 お気に入り 保育園 面接 職場 病児保育 ワーママ 転職 ララ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント たけこ そのまま伝えました! 「頼れる身内も近くにいないので、子どもの急な体調不良でお休みすることがあると思います。」って言いました😊 10月19日 ララ ありがとうございます。 それで採用はされましたか? 10月19日 たけこ 派遣社員ですが、採用されました😊 実際に頻繁に休むときがあり、申し訳なく思っていたら 「採用したときから想定内なので大丈夫ですよ」と言ってもらえました✨ 10月19日 ララ 凄い理解ある職場で有難いですね!私も面接でそのまま伝えてみようと思います。 10月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ララ
ありがとうございます。
それで採用はされましたか?
たけこ
派遣社員ですが、採用されました😊
実際に頻繁に休むときがあり、申し訳なく思っていたら
「採用したときから想定内なので大丈夫ですよ」と言ってもらえました✨
ララ
凄い理解ある職場で有難いですね!私も面接でそのまま伝えてみようと思います。