※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

このワンピースは七五三の参拝にありですか?なしですか?妊婦ではありま…

このワンピースは七五三の参拝にありですか??なしですか??
妊婦ではありません。

コメント

はるひ

ふらっと散歩みたいに行って手を合わせてくるだけならアリですが、お子さん着物着せて御祈祷受けてするならカジュアルすぎると思います。セミフォーマルですらないですから。

周りを気にするなら、私の地域では完全に浮きますね。

サクラ

特に問題無いと思いますが、ゆるく見えるので、この写真だとブーツだから余計、普段着っぽいかな?と感じました。

私はもう少し綺麗目な感じが好きです。好みの問題なので🙆‍♀️

Y

うーん、ご家族の装い次第ですかね🤔
お子様が着物で旦那様がスーツとかで祈祷ありとかだと、カジュアル過ぎてバランス良くないかなと思います🙄
でも、サラッと参拝だけで、お子様はちょっと綺麗めの格好で、旦那様が落ち着いたカジュアルとかなら、写真のワンピースでもウエストを細いベルトとかでマークしたりすれば良いんじゃないかなと個人的には思います🙂