※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

40歳です。段々生理周期が短くなって来ています。元々は28日周期でした…

40歳です。
段々生理周期が短くなって来ています。

元々は28日周期でしたが、ここ2〜3年くらいで徐々に短くなって、今は23日周期くらいで生理が来る様になってしまいました💦
加齢のせいでしょうか?

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

みくろ

私もです😂
最近41になりました。
それでも二人目授かったのでなんとも言えないですが…
周期が短いうえに、なかなかすっきり生理が終わらずって事が結構続いてました。
更年期ですかね😫
悲しすぎる…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    40と書きましたが、私もまもなく41です😂同級生ですね✨

ご出産おめでとうございます!!☺️
    うちもゆるーーく二人目妊活中ですが(できたら嬉しいなーくらいであまり期待はしてないです💦)
    昨年は初期流産もしてしまい、、生理周期短くなって、卵子の老化やらホルモンバランスの崩れやら、やはり年齢のせいもあるのかなーと😢😢

40代ともなれば更年期症状の一つや二つでて来てもおかしくない頃ですよね💦しかたが無いですが悲しいです…

でも生理周期短くなってきてても妊娠出産されたお話聞けて、少し希望も持てました✨ありがとうございます!!

• 10月19日
  • みくろ

みくろ

実は、私も去年二人目出来る前に一度初期流産してるんです😢しかも枯死卵でした…。
    年齢的な物、来てるわ〜って凹み、二人目は諦めた途端授かりました。
    生理周期が短くなると貧血になりやすくなるので、鉄分だけはしっかり摂るようにしてます☺️

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😢
    やはり年齢的なものはありますよね😢
    鉄分大事ですね!!私も意識したいと思います!
    ありがとうございました☺️

• 10月20日