金曜日で41週になるけど、産まれなかったら誘発の話がある。誘発は入院して即行われるの?不安だけど笑ってる。
今週の金曜日で41週をむかえるのですがそこで産まれていなかったら誘発のお話しましょうね〜といわれたのですが誘発は詳しくどんなことをするのでしょうな??😰入院して即誘発になるのでしょうか?ビビりちらかしてます😭笑
- my(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ゆゆ三姉妹ママ♡
1人目予定日超過で誘発しましたが
朝の9時に入院して
そこからバルーンいれて
そのあと点滴繋いで促進剤入れました💦
促進剤ですぐ陣痛きてずっと3分間隔なのに子宮口びくともせずでした😂
みっきー
二人目はバルーンを入れました!
入れてから陣痛がきたのでそのままお産へ。
陣痛が来なければ促進剤を入れるて言ってました✨
-
my
バルーンだけでも陣痛がくれば促進剤はなくていいんですね!?もしそうなった場合それを願います😭🤲
- 10月19日
-
みっきー
バルーンだけで陣痛くれば促進剤使わなくて大丈夫でしたよ!促進剤嫌ですよね😭がんばってください!
- 10月19日
-
my
怖すぎます😭ありがとうございます✨がんばります🥺
- 10月19日
くろすけ
1人目同じ感じで41w2d〜誘発入院しました!
私が通ってたところは錠剤での誘発で1時間に1錠、9〜17時までしかお薬が使えないということで入院したら時間との勝負だから!!!急いで準備して!!!って言われて着替えたり血圧測ったりして即誘発開始でした😂
-
my
産院によってちがうんですね😔
とにかく痛みと時間勝負ですね😭- 10月19日
みぃママ
私は41週5日で生みました。
誘発分娩でした。1日目、錠剤、2日目、点滴、3日目、バルーンと時間かかりました。
入院してすぐ、錠剤飲みましたよー。たしかに詳しいことは説明されなかったかも。
錠剤は、私は余裕でした。バルーンもしばらくは痛くなかったかも。
あともう少しで会えますね!頑張ってください😁
-
my
誘発なのにそんなに時間がかかるんですか、、、😭
上の子もいるので早く産まれて早くおうちに帰りたいです😭
ありがとうございます✨がんばります🥺- 10月19日
-
みぃママ
二人目なら、早いと言われてますし、きっといい子に生まれてきますよ🥰
- 10月19日
-
my
そう願ってます😭✨
- 10月19日
my
もうバルーンなんて未知の世界でこわいです🥶
促進剤で陣痛はきても子宮口開かないのはもう地獄です😭😭
1人目の時吸引分娩になったので今回はもう少しでも辛い思いしたくないです😭
ゆゆ三姉妹ママ♡
意外にバルーン痛くないですよ!入れた後に下腹部違和感あるぐらいで☺️
それより促進剤辛かったです😭時間ごとに看護師さんが量増やしに部屋入ってくるノックの音が恐怖でしかなかったです😂なのに30時間かかりました😇
my
そうなんですか!?たしかに促進剤は一気に痛みが来るとよく言われてるので恐怖です😭
1日を超えるともうなんの気力もなくなりますよね😂