※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

冬の子どもの服装について、寒くなったら半袖肌着orタンクトップ肌着にロンTを着てトレーナーの中がいいでしょうか?東北です。

冬の子どもの服装について。

冬、1桁台の気温になったら子どものトレーナーの中の服装はどんな感じですか?🤔ちなみに東北です!

去年とかはトレーナーの中は長袖肌着のみでした。

それともめちゃくちゃ寒くなったら半袖肌着orタンクトップ肌着にロンT着てトレーナーとかの方がいいんですかね?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖肌着です😌
長袖肌着は使ったことないです👍

ママリ

暖房しっかりついているなら長袖肌着+トレーナーです😊
あと、我が家はほぼ毎日午後は曾祖父母の家に遊びに行くんですが、メイン暖房が石油ストーブなので子供がきたら触ると危なくて使えないためほぼ暖房なし、あってもエアコン温度設定低め、日当たり悪い+家が広く暖房のつけてない部屋に遊びに行くこともあり、そういうときは長袖+トレーナー+袖なし半纏着せてます😊
袖はそんなに何枚もなくてもいいと思いますが、胴体冷えると風邪ひくので😅