子育て・グッズ 11月の法事で2ヶ月の赤ちゃんの服装について相談。長袖ボディー+カバーオールだと寒いか、上着とブランケットが必要か。去年は上着を着用。 11月の初旬と中旬に法事があります。 生後2ヶ月になるのですが、服装は長袖ボディー+長袖カバーオールでは寒いでしょうか? 上着とブランケット持って行ってた方がいいですか? 去年の自分の写真を見たら上着羽織ってました👚 最終更新:2021年10月19日 お気に入り 生後2ヶ月 服装 カバーオール 写真 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント なひまま 法事ってことは室内ですよね? 室内ですと、結構暖房が効いてたりすると思うので、肌着は半袖にします💦 赤ちゃんは大人より薄着が良いので… 寒そうなら羽織物や毛布で調節した方が良いですよ😆 10月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 田舎の方なのでかなり寒いです😂 半袖肌着に長袖カバーオールでいいでしょうか? 上着はまだ買ってなくて、ブランケットならあるのでそれで調整してみます! ちなみに昨日半袖ボディーにカバーオールで寝てたのですが汗疹?みたいなプツプツがでてました。 暑くて汗かいたのかなると思い、今日の夜からは、長袖ボディーのみで寝かせてみても大丈夫でしょうか? 10月19日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
田舎の方なのでかなり寒いです😂
半袖肌着に長袖カバーオールでいいでしょうか?
上着はまだ買ってなくて、ブランケットならあるのでそれで調整してみます!
ちなみに昨日半袖ボディーにカバーオールで寝てたのですが汗疹?みたいなプツプツがでてました。
暑くて汗かいたのかなると思い、今日の夜からは、長袖ボディーのみで寝かせてみても大丈夫でしょうか?