※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにおやつをたくさん与えてしまい罪悪感。市販のおやつはあげているが、チョコは控えて、ラムネやアンパンマングミをあげている。

お出かけをした時、子どもがぐずるのでいつもよりたくさんおやつを与えてしまいなんだか罪悪感です😂みなさま市販のおやつなど普通にあげてますか?うちはチョコはまだあげるのをやめてますが、ラムネとアンパンマングミなどデビューしました。😂

コメント

お出かけの時だけは特別です😊✨あげすぎたなーって時は次の日に控えめにしたりお菓子以外のおやつをあげてます(^^)
うちなんて最近祖母からアンパンマンチョコデビューさせられました💦

イリス

市販のおやつあげていますよ。
どうぶつビスケットはヘビロテです。
どこにでも売っているし、兄弟で食べられるし、意外に衝撃に強いし、意外にボロボロしにくい。笑。ただ、どうぶつの名前がアルファベットなので、私にこれ何?と聞かれてもほぼ答えられない。

あとはベジタブル。ハート型だけど、数をかせぐために割ってスナックケースに入れる。色んな色があるから、次は何色?何味?とかして時間かせぎ。

以前はエジソンの歯固めクッキーとかかじらせていました。かたーいクッキーです。

外出先ではおかし多めなのは仕方ないです。前後で調整します。