※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が太ってて嫌になります。私も産後10キロくらい増えました。でも旦…

旦那が太ってて嫌になります。
私も産後10キロくらい増えました。
でも旦那は私と暮らして20キロくらい?増えてます。
私は自分でいうのもあれですが元が細かったため今が標準体重ですが旦那は元から痩せてるタイプでもないため
身長も低いし23歳なのにお腹めちゃくちゃでてて嫌です。
好きだけど太ってるから嫌だしそれとえっちをしてると周りから思われるのも嫌ですが痩せてくれないです。
どうしたらいいですかね、食事制限だけではやはり無理あるから運動しかないけど自ら動くタイプではなくて子供いるしなかなか外出られないみたいな言い訳します😂
一緒にいてもすごく汗っかきだしきもち悪いと思ってしまいます。しんどいです💦

コメント

結婚して20キロ太ったということは、ある程度食事も関係あるのかな?と思います🤣
よく結婚して幸せ太り〜とか言いますよね🤣

食事制限というより、出す料理をヘルシーに変更してみてはどうですか?それだけで20キロは痩せないでしょうけど、少しは落ちるのかな〜と思います。

我が家では旦那が少し太り始めたら、お弁当も夕飯もヘルシーなものに変わります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身栄養士で普通に作ってるのにめちゃくちゃご飯とかおかわりするんです💦
    ヘルシーなもの心がけてみます!

• 10月19日
ちーちゃん

うちの旦那はもともと細かったですけど、私と一緒になって20キロ太りましたが背が高いのでそこまで気になりませんでしたが、 ほしい服とかサイズがなくなってしまって、ダイエット決心して、 半年で11kg痩せましたよ。

毎日夜中に筋トレと昼間の食事制限、 そして最近はキックボクシングジムに通ってます🤣

まずは食べる物と、量と食べる時間を見直しながら家で筋トレ(夜15分ぐらいで大きい筋肉を鍛えるといいらしいです)。YouTubeとかでいっぱい動画出てるので。

でも旦那さん自身がやる気出さないと無理ですよね😵😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜そうなんですね、、
    欲しい服とか特にないタイプなので何とも思わないのでしょう💦
    それで旦那さん朝起きれるんですか?!凄すぎます🥺

食べるものと買ってちーちゃんさんが考えて作ってる感じですか?
    そうなんですよねそもそも本人が気にしないと変わらないですよけ。

• 10月19日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

食べ物は夜だけ家なので昼間はおにぎりだけ持たせてましたが、 とりあえずサラダチキンとオートミール食べてたみたいです。

旦那は仕事の帰りが遅いので本当に毎日15分ぐらいしか筋トレしてませんでした。 で、 筋肉ついて来て少しずつ体重落ちてきたら楽しくなってキックボクシングジムに通う様になりました。 初めはジムに通うぐらいなら早く帰って来てとも思いましたが、旦那の仕事の途中の息抜き、ストレス発散になるならいいやと思うようになりましたね。

なんか旦那さん自分から痩せたいと思うきっかけを探さないとダイエット難しいですよね😢

• 10月19日