コメント

ミカエラ
哺乳瓶に依存して2歳まで哺乳瓶使って歯並び心配するママさんもいるので、
ストローマグで飲んでくれるなら大丈夫だと思います✨
1歳まではフォローアップミルク等にして、
1歳すぎたら温めた牛乳に帰ると自然と卒乳出来そうですね☺️✨
ミカエラ
哺乳瓶に依存して2歳まで哺乳瓶使って歯並び心配するママさんもいるので、
ストローマグで飲んでくれるなら大丈夫だと思います✨
1歳まではフォローアップミルク等にして、
1歳すぎたら温めた牛乳に帰ると自然と卒乳出来そうですね☺️✨
「ミルク」に関する質問
生後9ヶ月のお子さんの活動時間は何時間ですか?? 最近寝る前のミルクの時間にすごくぐずります。 16:30まで昼寝をし21:00前くらいまでずっと起きています。 活動限界時間なためぐずるのでしょうか?
もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 昼夜問わず抱っこしてないと寝ず、寝たと思ってベッドに置くとすぐにパチっと目が覚めてギャン泣きが始まりヒートアップしてしまいます。 夜寝る時の対策でスワルド、お雛巻きをし…
外出時の補食 そろそろ1歳なので夕方のミルクをやめておやつに切り替えようと思うのですが、長時間の外出時のおやつは皆さんどうしてますか? 今まで外出していたときは市販のベビーせんべいやクッキーをあげていたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミカエラ
上の子は生後2ヶ月で哺乳瓶拒否で、11ヶ月で卒乳してしまったのでコップで毎日少量飲ませてました✨
後ご牛乳に変えると、です💦
ゆあ
回答ありがとうございます☺️ストローマグにしたら哺乳瓶より飲んでくれました!
もしも寝る前何も飲んでくれずにぐずった時ってどうされてましたか🥲?そのまま寝かせていいですかね?
ミカエラ
正直1歳半すぎると哺乳瓶やおっぱいへの執着心が凄くなってなかなか断乳できない人沢山いました😣
そのまま寝かせてました✨
もしそうなったらそのまま卒乳しそうですね😆✨
1歳まではしっかりフォローアップミルクを150mlでもいいのでマグか何かで飲ませてあげてください✨