コメント

ミカエラ
哺乳瓶に依存して2歳まで哺乳瓶使って歯並び心配するママさんもいるので、
ストローマグで飲んでくれるなら大丈夫だと思います✨
1歳まではフォローアップミルク等にして、
1歳すぎたら温めた牛乳に帰ると自然と卒乳出来そうですね☺️✨
ミカエラ
哺乳瓶に依存して2歳まで哺乳瓶使って歯並び心配するママさんもいるので、
ストローマグで飲んでくれるなら大丈夫だと思います✨
1歳まではフォローアップミルク等にして、
1歳すぎたら温めた牛乳に帰ると自然と卒乳出来そうですね☺️✨
「生後11ヶ月」に関する質問
発語を促す習慣 生後11ヶ月の娘。あと半月くらいで1歳になります。 まだ、「たいたい」「たたた」「あー」「なんなん」など、うにゃうにゃ声を出す感じで、まだ声をだすことを楽しんでる段階なのかなと思います😣それも可…
卵のアレルギーチェックについて教えてください🥲 生後11ヶ月にもうすぐなります😭 卵黄→卵白→全卵(固茹で1/3)、薄焼き卵(カチカチ)(1/3)、炒り卵(カチカチ)(1/2)→ピジョンのお米のパンケーキ(食べなくて半分) まで終わった…
生後10ヶ月 離乳食とミルク ※精神的に参っているので批判しないでください。 生後10ヶ月でまもなく生後11ヶ月になる娘がいます。 最近まで離乳食は240ぐらい完食していたのですが、 1週間前くらいから離乳食拒否始まりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミカエラ
上の子は生後2ヶ月で哺乳瓶拒否で、11ヶ月で卒乳してしまったのでコップで毎日少量飲ませてました✨
後ご牛乳に変えると、です💦
ゆあ
回答ありがとうございます☺️ストローマグにしたら哺乳瓶より飲んでくれました!
もしも寝る前何も飲んでくれずにぐずった時ってどうされてましたか🥲?そのまま寝かせていいですかね?
ミカエラ
正直1歳半すぎると哺乳瓶やおっぱいへの執着心が凄くなってなかなか断乳できない人沢山いました😣
そのまま寝かせてました✨
もしそうなったらそのまま卒乳しそうですね😆✨
1歳まではしっかりフォローアップミルクを150mlでもいいのでマグか何かで飲ませてあげてください✨