※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘のX脚が気になります。小さい子にはよくあることで自然に治るとの情報もありますが、正常の範囲でしょうか?足首がくっつかないことも気になります。

2歳半の娘のX脚が気になります。
ネットで調べたら小さい子にはよくあることで自然に治るとのことですが、これは正常の範囲でしょうか、、、?
気をつけして、って言っても足首絶対くっつきません。

コメント

こるん

うちの子は内股すぎる内股で自分の内股で躓いてよくこけたので、矯正するなら早い方がいいのかも??と思い大きい病院で診てもらいました。骨の異常はなく、かなり内に入ってて片方異常だけど、病的な異常ではないと🤣
診てもらってスッキリしたので一度気になるなら行ってきた方がスッキリされると思います。
同じような子がいても、きっとレントゲンとかとらないとわからないですよ😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院行かれて、とくに矯正はされてないんですか?
    整形外科とかでいいんでしょうか?

• 10月19日
  • こるん

こるん

小児科で相談したら病院に紹介状書いてくれましたよ👍
    全く問題なしでした。
    大きくなるにつれて勝手に矯正されていく!ただ、たまに思春期なっても入ったままの子がいて、歩行やクラブで支障がでるとかそんなことがない限りは、とりあえず気にしなくていいとのことでした😊
    ずっと気になってたので一安心しましたよ😆

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!病院で見てもらってそう言ってもらえると安心ですね😊
    今度小児科にかかったときに聞いてみようと思います💓

• 10月19日