※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

沖縄県の冬の天候は荒れますか、住みやすいですか。また、ゴキブリはいますか。

沖縄県にお住まいの方にお聞きします。
冬は台風など天候は荒れますか??
それとも住みやすいですか?
ゴキブリはせいそくしていますか?

コメント

🔰

沖縄ゴキブリいますよ!!
県外に比べたら多分大きくて茶色っぽいです!!去年の12月はずっと、曇り雨でしたよー😭😭
あっ!冬でも、ゴキブリいます!!

NA23

台風来るのは7月から10月ですよ〜!
あと、沖縄晴れてるイメージもたれる方多いですが、年中よく雨降ります。天気予報にでてなくても夕方土砂降りとかもあります笑
湿気も凄いですよ😌
冬は寒くないって言われがちですが、海からの風が冷たいのに強いのがビュービューふいてて気温に出てるのより体感寒いです。
ゴキブリはでかいのがいますよ😩💦しかも、こいつらは飛んで向かってきます🤣
冬場はそんなにみませんが、夏場は最悪です😅
住みやすいかと言われれば人それぞれですかね👍

ママ

元々沖縄で愛知に越してきて気づきましたが
沖縄めっちゃ雨多いと思います😂
愛知来て全然、雨降らないって感じました!

ゴキブリは普通にいます。

住みやすいかは、何をもって住みやすいと考えるかで違ってくると思います!

はじめてのママリ🔰

冬はあんまり台風こないので天候は荒れないですが、風が強くて寒いです💦
ゴキブリは、私はここ5年くらいで2回ぐらいしか遭遇してないです☺️住んでる場所にも寄るのかなーと思います🤔

まマリ

冬は台風ないですが県外と比べて風があるので寒いです😵❄️
ゴキブリは基本年中無休です(泣)
ちなみにですが
ゴキブリは下から上に飛ぶことはできないです!なので下にいるゴキブリは瞬殺で殺すか壁をつたって上に行かないようにするといいです😂
壁や自分の目線と同じにいるゴキブリは飛びます。上から下に😂😂(泣)

オーサクー

ゴキブリ生息してますが、マンション、アパート、一軒家とかでも出方が違うかとおもいます!
ウチはマンションで4年住んでて2回みました。

関西に住んでた時も普通に見たし、大きさも大した変わらなかったかな。

街中と言うのも関係してるかもです。

過ごしやすさもひとそれぞれかな。

私は北国出身なので、冬は沖縄天国か!て思います😂
冬は私の地元の春頃の気温です。これから私の適温の季節が来ると思うと待ち切れません笑

2児のママ

ゴキブリは居ます。でかいのが。
冬は台風発生しないです。
雪は降りませんが、風が強く冬はフツーに寒いです。
夏はめちゃ暑いので、日中公園とかは行かず夕方になってから行きます。
暑すぎて、海も夕方とかに行きます😆
車ないと那覇以外では生活出来ないです。