炊いた10倍粥は冷蔵保存できますか?どのくらいの時間が限度でしょうか?常温や冷凍保存も可能でしょうか?
10倍粥を炊飯器で米から作っで食べさせたい場合、炊き上がったら何時間以内に食べさせた方がいいとかありますか?
例えば8時に炊けるようにしたけど、あげるタイミングが10時半になった…という時はすりつぶして食べれる準備をしておいて冷蔵庫に保管しておいて、あげる時に温めてもいいですか?(冷蔵保存はどのくらい大丈夫でしょうか?もしくは常温?)
まさかずっと炊飯器に入れっぱなしでもあり?…それは良くないですよね?💦
もちろん多い分は冷凍する予定ではありますが…
どうなんでしょうか?😭
- 初マタ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
まあ
私は1週間分くらいを炊き上がってちょっと蒸したくらいですぐ冷凍ストックしてました!
その日の分は冷蔵庫に取っておいてレンジでチンしてあげてました☺
ほんのちょっとなので爆発して無くならないように様子見ながら温めてました😂
be
余計な話かもですが時間あるときに
作っておいて冷凍が一番
悩まなくて効率いいと思います🥲
炊いてからちょっと蒸して
裏ごしかブレンダーして
小分けして冷ますまでに
どれくらいの時間かかるかも
読めなかったんで😂
むしろ最初失敗もよくしてました😭
炊飯器入れっぱや常温は
あんまりないかと思いますが
冷蔵庫での保存も
朝作ったら昼にはあげるくらいの
時間しか置いたことなかったです😊
-
初マタ🔰
冷凍がいいですよね!今日初めてだったので色々知りたくて😌
ありがとうございました!- 10月19日
初マタ🔰
やはりすぐ冷凍ですよね!爆発しないようにしないとですね💦私も加熱の時は気をつけます😣