コメント
退会ユーザー
短時間でも、保育園が運良く合えば!🤜🏻 ⋆͛ 🤛🏻🤜🏻 ⋆͛ 🤛🏻
ママリン
私も守口市で今月の申し込み行く予定です🥺
今日からと分かっていましたが人多そうだなぁと思って敢えて初日行きませんでしたがそんなに凄かったんですね😭
私も満点ではないし不安です💦
-
はじめてのママリ
受付が書類を出すだけと、不備がないか確認してもらって出すの2パターンありました。
確認してもらう場合初日ということもあってか1時間以上は待ちました😅
なので、お子さんを連れて行くなら機嫌の良い時間帯を狙った方がいいかもです💦
待ち時間が長かったのでどのお子さんもグズグズでした💦
激戦区とは聞いてましたが…不安ですよね😢
お互い、保育園が決まりますよう願ってます😣- 10月19日
-
ママリン
私もはじめての保活なので詳しく教えてもらえてありがたいです🥰❗️
下の方がおっしゃってるみたいに、子ども園はやっぱり厳しいんですかね😅
コロナも少し落ち着いてきたので来年4月入学は激戦かもしれませんね…(´;ω;`)
守口市でもエリアによるのかなとも思うのですがどうなんでしょう💦- 10月19日
-
はじめてのママリ
大日と守口駅周辺は激戦っていいますよね😅
結果がくるまでドキドキです😭- 10月19日
ユウ
守口でどちらも0歳クラスから入園です😊
エリアにもよりますが、こども園は厳しいと思います😓うちの長女の時に比べれば園も増えましたが、無償化狙いの引っ越しも増えてるので💦
小規模園が候補に入っているなら可能性はありますよ😊多くがこども園一択でいくので、一次の小規模は入りやすいです👌🏻
-
はじめてのママリ
0歳から入園できたのですね✨
ユウさんは満点だったのでしょうか?💦
希望には一応、小規模も入れてるのでそこで引っかかってくれるといいのですが😣- 10月19日
-
ユウ
上の子の時は自営というだけで減点される年だったため満点に届かず、下の子は掛け持ち+兄弟加点で満点超えてましたが最初から小規模狙いでした😊月齢の問題で姉の転入先は希望が出せなかったので、違うこども園になるなら姉が3年通った小規模の方がいいとの判断です👌🏻加点もあったので多分上の子の時に第一希望にしたこども園での入れたとは思います😅
- 10月19日
-
はじめてのママリ
丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
ドキドキしながら結果を待ちます😂- 10月19日
退会ユーザー
今年の4月に0歳児で入園しました!うちも時短で満点ではなく、小規模狙いでしたが、運良く第一希望の保育園に入れましたよ✨絶対無理だと思ってたので、奇跡があるかもです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
希望が持てそうです😭
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、ひなこさんのお子さんが通われている保育園は激戦といわれている駅周辺とかでしょうか?💦- 10月19日
-
退会ユーザー
下に返信してしまいました💦
- 10月19日
退会ユーザー
第一希望は駅から遠い場所です!最寄りが京阪守口市ですが、南部よりで自転車で通えることと、見学で気に入ったこと、満点ないので駅前は厳しいと思い、避けました😅
第二希望以下は駅周辺で出し、一つは小規模園を書きましたよ!
-
はじめてのママリ
駅前はやはり厳しそうですよね💦
書類を提出した今、祈ることしかできないのでドキドキしながら待ってみます😂
いろいろ話を聞かせて頂きありがとうございました✨- 10月19日
はじめてのママリ🔰
求職中でも小規模でしたが入れましたよ🌸
こども園だと厳しいですが、小規模だと入れるのかな、と思います😊
-
はじめてのママリ
入園できたのですね✨
なんだか希望がもてそうです😂
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、利用されている保育園は駅近ですか?
0歳のときに入園されたのでしょうか?💦- 10月20日
るいちゃん
昨日申し込みに行きましたが
4組くらいしかいませんでした!
初日は多かったんですね😭
私も不安になってきました…笑
-
はじめてのママリ
やっぱり初日だから多かったのでしょうか…😂
守口市は保育料が無料になってから保活が大変っていうので結果がくるまではモヤモヤしますよね💦
入園できるよう、ただ祈るのみです😭- 10月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
結局は運のところもありますもんね😭