コメント

はじめてのママリ🔰
何月に引越しするんでしょうか?
1次に申し込みするなら今住んでる所で大丈夫ですよ?

はじめてのママリ🔰
回答にはならないかもしれませんが、私も同じ状況です💧
引越しは3月予定してますが、転居先自治体のホームページみたら引越し前でも転居予定として転居先自治体での保育園申し込みできるようなので、転居先4月入園で申し込む予定です。
区役所にも相談にいこうかと思っています。
保育園探しをどうしようかと思っているところです。。😭
はじめてのママリ🔰
何月に引越しするんでしょうか?
1次に申し込みするなら今住んでる所で大丈夫ですよ?
はじめてのママリ🔰
回答にはならないかもしれませんが、私も同じ状況です💧
引越しは3月予定してますが、転居先自治体のホームページみたら引越し前でも転居予定として転居先自治体での保育園申し込みできるようなので、転居先4月入園で申し込む予定です。
区役所にも相談にいこうかと思っています。
保育園探しをどうしようかと思っているところです。。😭
「住まい」に関する質問
まだ子どもが小さい頃聞き分けのない頃にマンション購入した方居ますか?🏠🔐 夫婦で話し合って今後一軒家ではなくマンションを購入したいと話が着地しました!!❤️🔥 ですがやっぱり子どもが小さいと足音だったりで大変な…
倉敷市の第一福田小学校、第四福田小学校にお子さんが通われてる方、何か情報をお持ちの方教えてください。 子供が後々は一福に進学する学区に住んでいます。 が、正直勝手なイメージや偏見になりますが一福にいいイメー…
あなた達を心配してるからと 住宅を建てるのに土用期間に土いじりは辞めなさい。 一生そこに暮らすのに近所が嫌な顔されるよ。 と実母が住宅建てるにあたり土用期間にめちゃくちゃうるさいです。 しつこすぎて旦那もドン…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます😃
まだ何月かは分からないのですが、4月までに引っ越した場合です。とりあえず今の住所地で出しておこうかと…。。
引越し先が別自治体になる可能性もあって🤣
はじめてのママリ🔰
それだったら役所に聞いてた方が段取り教えてくれますよ!
通えるのか通えないのかもあるので!
私も来年夏に引越しするので
春入園は今の自治体でして
引っ越したら引越し先の自治体との申請すれば今の保育園通えるので転園はしなくていいです、