コメント
しょうちゃん
兄弟が通っている同じ園に申し込むと加点が高いので入りやすくなるとは思います🙆🏻♀️
ママリ
同じ保育園を希望すれば兄弟加点が+12点つきます😀
ちなみに両親フルタイムだと20点ですよ😀
-
あー
そうなんですね!
旦那が正社員なので10点私が5点プラス12って事ですよね?27点もつくんですか!!- 10月19日
-
ママリ
そうなりますね😊
育休明けだと+4点です!!
下のお子さんを入れるんですか??
うちも下の子を4月から入れますが36点です😀- 10月19日
-
あー
いえ!まだ出来てないのですが、、出来たらどうなるのかなと、、一人目私求職中だったので0歳児10希望までかきましたが5希望だったので、、2人目も厳しいのかなと、
- 10月19日
-
あー
ちなみに育休とは会社がお休みをくれればそうなるんでしょうか?
私は短時間パートなので休んでも産んだら3ヶ月で復帰しようかなと、それでも育休になるんでしょうか、- 10月19日
-
ママリ
なるほど😊
勘違いしてすみません💦💦
兄弟いると加点つくしいいですよね!!
うちは上の子が来年年長なのでギリギリでした😅
でも新潟市内でも人気な園だと兄弟枠いっぱいいたらフルタイムが点数高いから厳しかったりするかもです💦💦
育休は会社によるかなと😣
うちの会社は短時間パートでも大丈夫ですし前の会社も短時間パートで育休とっている人いました😊
それは会社に確認ですね!!
産後2ヶ月までは産休で誰でもとれるのでそれ以降は育休とれない会社なら復帰しなきゃですね。
あと保育園によって受け入れられる月齢違うので(2ヶ月〜がほとんどですが6ヶ月〜の保育園もあります)今通われている保育園が何ヶ月から受け入れ可なのか確認された方がいいかもしれません!!
もし2ヶ月で復帰するってなっても途中入園ができるかはその時にならないとわかりません😅
長女の保育園は4月入園以外無理です😥- 10月19日
-
あー
詳しくありがとうございます!ちなみにあんみつさんの会社は短時間パートは1年育休ですか?でも手当はでませんよね?私の会社は2ヶ月はとれるみたいですが、店長に聞いたら自分が休みたいだけ休んでいいよー在籍はさせとくから!といわれましたが、それも育休書いていいんですかね?2ヶ月から大丈夫みたいです!そうなんですね、人気なんですね、、
たとえば途中入園ができなかっだ場合、会社が保育園決まるまで休んで大丈夫だよと言われたら保育園上の子退園にならないんでしょうか?それともだめなんでしょうか、- 10月19日
-
ママリ
うちの会社は1年です😊
保育園入れなかったら2年まで延長できます!!
手当でますよ☺️
詳しくはわかりませんが保育園のママで会社に在籍ありででも下の子を2歳まで見たくて無給で休んでいる方います😀
上の子は保育園通ってますよ!!
なので状況は少し違いますが会社側の配慮で籍置いておいてもらってってあたりはあーさんと同じ感じなのかなと思います😁- 10月19日
-
あー
詳しくありがとうございます!!
参考になりました!- 10月19日
あー
そうなんですね!ありがとうございましたー!!