※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eMiii♡
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で母乳が少なくなり、乳首を嫌がる状況。生理のような出血があったがその後は出ていない。体験談やアドバイスをお願いします。

産後2ヶ月になりました⌄̈⃝
ほぼ完ミなのですが、ミルクの度に補助具をつけて母乳を吸ってもらっています。
(陥没乳首ではないのですが、平の乳首なので滑り吸えない状態💦)
極少量なのですが、かろうじて出てます(。・・。)
ここ数日、乳首を嫌がり吸ってくれません。
で…昨日トイレに行ったら織物に混ざり生理??のような出欠が|ω・`)
その後は出ていません。
体験談もしくはアドバイスお願いします٩(◜ᴗ◝ )۶

コメント

リーまま

おはようございます😃
私も産後2ヶ月なんですが、1ヶ月で生理が来ました💦始まる2日前からおっぱいを嫌がり生理中はミルクしか受けてつけてくれませんでした😔
もしかしたら生理が始まるのかもしれないです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!
違かったらすみません💦💦

• eMiii♡

eMiii♡

リーままさん♡
    コメありがとうございます😆
    生理っぽい出血をしたのが夜中だったんですけど、その日はほとんど乳首嫌がったんです💦乳首マッサージして、出るまで頑張ったり水分多めに摂ったりしてるんですけどね🙄補助具介してでも吸ってもらうほうが理想ですけど…😂
    生理来る日も近い感じがします😅
    りーさんのコメントで安心しました٩(◜ᴗ◝ )۶
    また相談にのって頂けたら嬉しいです😋

• 10月8日
♡♡めー♡♡

うちは、多分同じ乳首で。。
保護器なんてものは、してくれず。泣き叫ばれるのもいやなので、完ミです。
生理は産後3ヶ月くらいから始まったかなー。トイレであーめんどくさってゆったの覚えてます笑笑

• eMiii♡

eMiii♡

そぉなんですね😊
    生後2ヶ月でも、拒否り方が凄いです!!笑
    まだ生理来て欲しくないなぁなんて思ってても来るものは来ますからね〜😂
    補助具から卒業出来るのは嬉しいしてすけど、寂しい気がします😉

• 10月8日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

うちは、産後1ヶ月産後は仕方なくやりましたが笑笑。母乳はあげなくても、違うとこでしっかり、向き合うので、いっかーと笑笑。私が薬飲めんと辛いので笑笑。

• 10月8日
  • eMiii♡

eMiii♡

そっかぁ〜その分違うことで向き合えばいいですよね😁
    前向きにいきます☺︎💕
    コメありがとうございました😊
    また宜しくお願いします(๑›‿‹๑)

• 10月8日