コメント
🐻🐢🐰
うちの次男は号泣です笑。
でももうすぐ2歳になる末っ子はかなり上手にできるので個人差あると思います🤔
mama
定期的にフロスに行ってますがちゃんと座れてます😚
-
はじめてのママリ🔰
さすがですね😭
座れるんですが、それ以上は何も出来ません、、、😭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
3歳半で歯医者さんデビューしましたが、泣くこともなく終始上手にできましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
3歳半でデビューしたんですねー!デビューが早すぎたのかな、、、😭😭
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半と2歳半で自治体でフッ素塗ってもらってたのでデビューが遅かったのと、仕上げ磨き含め歯磨きを嫌がったことがなかった子なので、スムーズに受診できたのかもしれません🤔
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
健診の時塗ってもらえますもんね✨
家だと歯磨きも大好きなんですけど、、笑 あの空間が嫌なのかな😭😭- 10月18日
退会ユーザー
1歳半からフッ素で定期的に
行ってますが、
泣かないですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね😭😭
- 10月18日
退会ユーザー
1歳半から3ヶ月~半年のスパンでフッ素等の定期検診受けてますがガチガチに緊張しちゃって泣いたことないです!
3歳になってからは1人で診察台に寝転んでます!
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭みなさんの話を聞く限り普通はそうなんでしょうね...
もう長女は号泣で何も出来ないです😭😭- 10月18日
-
退会ユーザー
怖い、とかですかね?
普通の病院でもないちゃいますか??- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
怖いんでしょうね...😖
皮膚科は泣かない、小児科も基本泣かないですが舌圧子は嫌なので口開かず号泣、耳鼻科は号泣です😵
入院も数回しているので病院自体が怖いのはあるとは思います😖- 10月18日
はじめてのママリ🔰
終わったあとにガチャガチャができる小児歯科にいってるので、ガチャガチャのコインもらうために頑張ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃがあると頑張れますよね〜😂笑
私はお菓子でつってるんですけどなかなか...笑
偉いです✨- 10月18日
空色のーと
うちは出来ました☺️
怖いもの知らずな性格ではあります 笑
-
はじめてのママリ🔰
3歳だと出来るのが普通なんでしょうね😂✨
怖いもの知らずは凄いですね!😊- 10月18日
はじめてのママリ🔰
長女も号泣なんですよね、、、号泣した時はどんな対応ですか?先生とか歯医者さんの方針もあると思うんですが😖
🐻🐢🐰
小児歯科?もしているところなのでこういう子多いですよ〜このくらいの年齢だとイヤイヤ期もあるから〜でもせっかく来たからキレイにしようね〜と言いながら無理矢理してくれます😂笑。
はじめてのママリ🔰
いいですね😂笑
私のところは泣くなら無理にしないみたいな方針なので、行っても口の中も見てもらえず(開けられないから😵)フッ素塗ってもらえずで、、、何のために行っているのか笑
🐻🐢🐰
病院変えてみるのはどうですか?もしかすると他の病院ならできるかもしれませんし✨
はじめてのママリ🔰
ですかね!?🤔
主人と相談してみます🥰