※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
ファッション・コスメ

写真のタイプのマスク使ってる方に質問です!このタイプって使い心地いい…

写真のタイプのマスク使ってる方に質問です!
このタイプって使い心地いいですか?
いま育休で毎日メガネなので、メガネとの相性とかどうかなって気になってます!
いまはプリーツの不織布使ってますが、口元にマスクが当たらないほうがいいのかな〜と思ったり、買ってみたいけどメガネだしな、とか😅
使ってる方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

これ高いというか、安くないわりに私はそれほど良くなかったです。
元々、私は鼻、口元にもワイヤー入ってる物を使ってましたが、そっちに戻しました😊

• ゆきこ

ゆきこ

そうなんですね😭
    やっぱり使ってみないと合うかわからないですよね😭
    いま使ってるやつ、ワイヤーは鼻だけなので、口元にもついてるの使ってみます!

• 10月18日

私は呼吸しやすいとよく目にしたので買いましたが、むしろ苦しいです💦

プリーツマスクより密着するので、頬が擦れて荒れました😭

ただ密閉度は高いので、メガネされているのでしたら向いているかもしれません🤔

園ママさんでメガネをしている方がこのマスクしていますが、曇りにくいとは言ってましたよ◎

• ゆきこ

ゆきこ

密着度が高い故の難点ですかね😭😭
    肌荒れするのは嫌ですね😩
    曇りにくいのはありがたいです!まだまだマスク手放せないので眼鏡でも快適に過ごしたくて😭

• 10月18日

これ選んで買ってます〜!
私が鷲鼻で普通のプリーツマスクだと鼻が当たって痛いのですがこれは鼻が潰れる事無く快適ですしリップが全然つかないので使ってます🥰
鼻の部分も密閉度高いから、プリーツの時より蒸気でまつ毛がが下がることが減りました🥺

• ゆきこ

ゆきこ

化粧崩れしないのいいですよね!!
    普段そこまで化粧しませんが、たまにすると必ずマスクに付いてしまいます😅
    少ない枚数のやつ買って試してみようかなと思います!

• 10月18日