※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

住友生命の年末調整書類が届いたか心配です。再発行できるか不安です。

保険で「住友生命」に加入されている方、年末調整用の書類はもう届きましたか?
数週間前に、封書で届いてたのですが、「加入内容のお知らせ」と書いていて、一応中も見ましたが、今年は涼しくなるのも遅くて体がまだ夏だと勘違いしていて(笑)、いつも秋に来る書類なわけないか❗️と捨ててしまいました💦
ただのお知らせだったのか、年末調整の書類だったのか、、、他の保険屋さんから届き出したので焦ってます😅万が一それだった場合は再発行できますか?

コメント

のん

住友生命の個人年金に入っていますが、今日届きましたよ☺️

• のん

のん

毎年葉書ではなくて、ご契約内容のお知らせが届いて、最後のページに切り取り線付きで生命保険控除証明書がついてます

• 10月18日
  • のん

のん

あー何回もすみません😂再発行できますよ❗

• 10月18日
  • M

M

詳しくありがとうございます😊
    皆さんのコメント読んで、数週間前はやっぱり早すぎなので近々かな?と思っていたら、私も今日届きました❗️
    質問してその日に届くなんて(笑)
    ありがとうございました❗️

• 10月18日
ゆっか

封書のも届き、ハガキ?のも最近届きました!
ハガキの方に年末調整などに使用できますと書いてありました🤔

• M

M

回答ありがとうございます😊
    最近とのことで、もしや⁉️と思いポストを見に行ったら、今日届いてました❗️
    安心しました♪

• 10月18日
優龍

最近
ハガキで届きました。

再発行はできますよ。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    皆さん最近とのことだったので、もしやと思いポストを見ると今日届いてました❗️
    質問してすぐ届くなんて(笑)

• 10月18日