※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.y☺︎
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもの七五三で悩んでいます。数え年か満年齢か迷っています。写真を撮りたいので、オススメの撮影場所やアルバム作成のお店を教えてください。

2歳1ヶ月の子どもがいます🙂🙂
七五三なんですが数え年か満年齢か迷っています
みなさんはどっちでしましたか?
それと写真も撮りたいんですがどこがオススメでしょうか?
(関東)アルバム本みたいにしてくれるとこあったら教えていただきたいです🙏❣️

コメント

ママ

写真スタジオで働いてました✋🏻

年齢はその子次第ですね!
2歳でもしっかりしてて出来る子もいれば、体が小さくて選べる着物が少なかったり、泣いちゃって出来ない子もいます。
お子さんの性格や体格でお決めになるのも良いかと思いますよ〜!

私が勤めていたところではないですが(笑)個人的にはライフスタジオが店舗数が多いスタジオの中ではおしゃれで好きです*
予約はかなり取りづらいかもしれないですが><
スタジオア○スやそれに似たようなチェーンのスタジオは正直オススメじゃないです✋🏻

• r.y☺︎

r.y☺︎

そうですね‼︎うちの子は今下の子がうまれて不安定なのもあるしいやいやがすごくて…😅3歳の方がいいですね😊🙌🏾

ライフスタジオですか❣️
    ちなみに100日写真とかもとれるんですかね😸?下の子が今2ヶ月でもーすぐなんですよね😚
    スタジオアリスは高いて聞きますね😱
    教えてもらえて良かったです!ありがとうございます!

• 10月8日
シー

うちは3歳ですが、今年にします。
2歳の時は着物着せるにはかなり難しいかなと思ったのと、どうしてもお参りと写真をいっぺんにすませたくて、体力のある3歳の方が望ましいかなと思い満年齢でする事にしました。
今は前撮りでするのが主流?なのでしょうか、知り合いが1日で済ませたら、皆お参りさした後で混んでいなかったと聞いたので、着物を2回も着せるの大変だから一緒の日がオススメだと聞いたので…。

• r.y☺︎

r.y☺︎

そーなんですね🐶🙌🏾
    たしかに今着物とか着せるのは難しそう…泣
    写真とお参りは一緒にすませちゃったほうが良さそう🙈私も満年齢でしようと思います😊
    ありがとうございます🙏❣️

• 10月8日
chibichan.

回答してるうちに
数え年も満年齢が
よくわからなくなってきた…

上の子は、12月産まれで
2歳10ヵ月の
3歳前にしました♡

お子さんは来年の
3歳なりたてくらいが
良いんじゃないですかね〜♡

うちの下の子は10月末
産まれなので
来年の3歳前後でします(´∀`*)

ってことは一緒ですね!!!!!!!!!
今年が数え年で
来年が満年齢ですね。

よって満年齢派です♡笑

• r.y☺︎

r.y☺︎

下のお子さん同じぐらいなんですね😊😊
    みなさんの意見きいて私も満年齢でしようと思います🐶❣️
    ありがとうございました🤗

• 10月8日

うちの娘は3月生まれで身体も小さいので、満年齢で今年写真撮りしました、スタジオアリスです。
着飾ってお化粧して、しおらしくなった娘を見て、やはり3歳になってからして良かったなと思いました。
台紙に入れていくタイプだと高くなるから、写真のみ購入しました。早めの撮影だとお参りレンタル衣装を安く借りられるのでお得ですよ。

• r.y☺︎

r.y☺︎

そーなんですね☺︎❤️
    スタジオアリスも調べてみようと思います😊❣️着飾ってお化粧して…💕3歳だともっと嬉しそう😁✨
    満年齢にしようと思います❣️
    ありがとうございました😉🙏

• 10月10日