フクイ産婦人科クリニックに通院中の方へ ・検診時の尿検査や体重、血圧測定は検診後に行いますか? ・骨盤ベルトはクリニックで購入可能ですか? ・助産師外来の料金はいくらですか? ・別の場所で出産する場合、分娩予約は何週でしょうか?忙しい受付に聞きづらいです。
伊勢崎のフクイ産婦人科クリニックに通院中の方、教えてください。
最近転院して、こちらにお世話になっています。
いくつかお尋ねしたいのですが、
・尿検査や体重、血圧測定は検診のたびにしていますか?やるタイミングとしては、受付した後に番号を呼ばれてからですか?それとも自分で受付後にしていますか?
・トコちゃんベルトなどの骨盤ベルトはクリニックで購入できますか?
・助産師外来を予約した場合、検診代と助産師外来の4000円くらい?を合わせていくらくらいでしたか?
・こちらで出産ではなく、別の所で出産(里帰りなど)された方は、何週くらいにクリニックから分娩予約するように言われましたか?
受付の方も忙しそうで、聞きづらくて💦
よろしくお願いします。
- ぬぴこ(2歳7ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
現在通院中です🙆♀️
分かるところだけになっちゃいますが💧
尿検査、血圧、体重は受付を済ませたあとすぐやってます!
番号を呼ばれたら紙を渡す感じです🙆♀️
助産師外来とは違うのかもしれませんが、受付の人に助産師さんに相談したいっていった時は会計後にお話を聞いてもらいました。検診時の値段と変わらなかった気がします💦
ぬぴこ
ありがとうございます!
ということは、毎回必ず検査するのですね🤔?
前回初めて行ったので、受付で呼ばれて測定に行ったのですが、基本は受付したらそのまま自分でやる感じですかね?
番号呼ばれるまでは普通の待合室で待つのでしょうか??
助産師さんとのお話はそうみたいですね!
助産師外来だと、40分くらいじっくりエコーを見せてもらえるらしくて、追加料金がかかると聞いたので気になってました😅
ちゃんぴ
検診時は毎回します!
受付したらそのまま自分でです!
でも受付の方みんな優しいので毎回体重、血圧、採尿済ませてお待ちください的な感じでいってくれます☺️
済んだら普通の待合室で待ってます!
そうなんですね!
初めて知りました、、、!
それは私も気になります🥺
ぬぴこ
そうなのですね!
ありがとうございます😭
不安が減りました✨
助産師外来だと、個室なので付き添いもokらしいです!気になりますよね😂
ちゃんぴ
いえいえです🥰
そうなんですね😳😳
めちゃくちゃきになります!!笑
動画でしか見てもらえてないからリアルタイムで動いてるところを見てもらいたいです🤣
ぬぴこ
動画をいただけるんですね😳??
私は初期だからまだなのでしょうか??
何週目からもらえましたか?
経腹エコーは何週目からでしたか?
質問ばかりですみません😭
ちゃんぴ
経腹エコーから毎回4Dエコーがあって、動画貰えます!
エコモってカードが貰えて、そこに自分専用のIDがあるのでそれ入れてログインすると見れます!クリップボックスとかつかうと携帯に保存できます!
わたしは14wからでした🙆♀️
全然大丈夫ですよ🥰
ぬぴこ
そうなのですね😳!
とても楽しみです✨
次の検診が12wなので、その次くらいからですかねー...
早くみたいです😂
ありがとうございます!!
ちゃんぴ
楽しみですよね〜🥰
その次ですかね??
なんとなーくお顔わかるので毎回にまにましちゃいます笑
私も次2週間後なのでもしかしたらのもしかしたら同じ日になるかもですね〜🐣🤍
いえいえです🥰
ぬぴこ
わ〜ますます楽しみです😍💓
同じ日になるかもですね!!
結構混んでるので、前回3時間くらいかかって疲れちゃいました😅
ちゃんぴ
めちゃくちゃ混んでたんですか!?
3時間は長すぎますね😓
私いつも30〜1時間半くらいで終わるのでやっぱ曜日とか時間帯によるんですね〜💧
ぬぴこ
血液検査や助産師さんとのお話、転院して初診だったので病院の説明や、人気の先生を指定したからかもしれませんが...8時半に入って、終わったのは12時でした😭💦
そんなにかからないんですね?!
次は早く終わってほしいです。。
ちゃんぴ
それは長かったですね〜😭
確かに私も転院して初めては9:30に行って13:30までかかりました、、笑
そんなかからなかったです!
ですね、、、!!
ぬぴこ
初診は長いもんなんですかね😢
ありがとうございます🥺
ちゃんぴ
そうなんですかね🥲
いえいえです🥰
お互い激カワべいびー爆誕させましょうね🤰👶🤍