※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
お仕事

小学校教員ママの方への質問です。保育園の送迎時間や不安について教えてください。

小学校教員ママいますか?(一度復帰経験ありor復帰予定)

朝は何時に保育園預け、夕方は何時にお迎え行けてますか?
また、誰がその際送り迎えしてるかも教えてほしいです🥲
やっていけるか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、祖父母にお願いする予定です✨

まわりの先生も、祖父母にお願いしてる方が多いですよー😆

ママリ

続けて二人出産してフルタイムで復帰しています!

私は職場が近く、主人が遠いので基本的に送迎はどちらも私です💦

7時半に預けて、17時過ぎ〜18時前にはお迎えしています。

私も復帰前は心配でしたが、仕事も家事もやること厳選して何とかやっています✨

ぴーた

来年4月復帰予定です!
私も不安しかないです😭😭
朝は7時〜7時15分くらいに預け、夕方は18時半くらいになってしまうかなぁ…と思っています😮‍💨
当初は、旦那が送り、私が迎えの予定でしたが、願書出すときに書かないといけなかったので改めて確認したら、やっぱり無理だから送迎どっちもして!とか言われて、どっとも私になりました😭
仕事激務&旦那が非協力的なので、続けられる自信がありません😭😭😭

おいも

朝は旦那が8時くらいに預け、夜はわたしが18時前に迎えに行ってます😊

高学年の学年主任なので仕事は結構持ち帰らざるを得ない感じです🥲

ミント

朝は、主人が8時前に預け、帰りは17時すぎから18時には出ます!
私も2回目復帰からは、学年主任など激務です。
年齢を重ねるほど大変です💦
でも、基本持ち帰りはしません。割り切ります。家の方が大事なので。