雑談・つぶやき 三人目のチャイルドシート選びに悩んでいます。お手頃価格だと場所を取るし、希望通りのものは重さが心配です。ベビーキャリー型が必要なのも明らかで、ベースも使えないため非常に迷っています。 三人目のチャイルドシートに悩む…😭 お値打ちで済ませると場所を取るし、希望通りでやっても重さでうまくやっていけるか分からない…。お値打ちでいくより長くは使えると思うんだけど。 でも、ベビーキャリー型じゃないと困るのは目に見えてる…。 ベースも使えない前提だしすごくなやむ!😭 最終更新:2021年10月19日 お気に入り チャイルドシート ベビー 三人目 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント 🧁ちろる🧁 うちもそれで三人目トラベルシステム買いました! フリマアプリで安く済ませました! 10月18日 はじめてのママリ🔰 わかります! フリマアプリでええやん?とか旦那に言ってたんですけど、安全に使えないと意味ないから、大形のものは絶対新品!と言われてます😭 でも、三人目トラベルシステム絶対いいですよね…。 カトージのjoieのトラベルシステムで2万ちょっとで抑えるか、ドゥーナで6万以内にするか、悩みまくってます…。 10月18日 🧁ちろる🧁 カトージと日本育児と悩んでました😊 中古で日本育児になりましたが生後2ヶ月で横幅パンパンでもう使えません💧 10月18日 はじめてのママリ🔰 おおお、あまりにも予想外レベルで早く使えなくなりましたね…😭 お子さん、成長的には標準ですか?大きめちゃんですか…? 10月18日 🧁ちろる🧁 早すぎました!🤣 2900gで産まれて今6200gです🤔 大きいのかな?小さくはないかもです💧 10月18日 はじめてのママリ🔰 2ヶ月で6キロなら気持ち大きめ?ですかね🤔 でも、標準レベルだと思うので、せめて10キロまでは使える仕様であって欲しいですよね😭 10月18日 🧁ちろる🧁 一応10キロまでって書いてあるんですけどね💧 チャイルドシートほんと困りますよね、ないと車乗れないし😅 本体の重さが軽い方をオススメします✨ 10月18日 はじめてのママリ🔰 10キロまでいけるはずでも、肉付きは慎重も関係あるからどうにもならないですよね😭 うちは車がISOFIX無しなので、軽さ重視でカトージするつもりでした。 どうか細身で育ってね!という願いを込めておこうと思います😅 10月19日 🧁ちろる🧁 産まれて成長していかないと分かんないですよね😂 ISOFIXなし、ありでもまた種類違いますもんね! そうですね、私も願っときます! 出産頑張ってください✨ 10月19日 おすすめのママリまとめ 性別・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 時間・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかります!
フリマアプリでええやん?とか旦那に言ってたんですけど、安全に使えないと意味ないから、大形のものは絶対新品!と言われてます😭
でも、三人目トラベルシステム絶対いいですよね…。
カトージのjoieのトラベルシステムで2万ちょっとで抑えるか、ドゥーナで6万以内にするか、悩みまくってます…。
🧁ちろる🧁
カトージと日本育児と悩んでました😊
中古で日本育児になりましたが生後2ヶ月で横幅パンパンでもう使えません💧
はじめてのママリ🔰
おおお、あまりにも予想外レベルで早く使えなくなりましたね…😭
お子さん、成長的には標準ですか?大きめちゃんですか…?
🧁ちろる🧁
早すぎました!🤣
2900gで産まれて今6200gです🤔
大きいのかな?小さくはないかもです💧
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で6キロなら気持ち大きめ?ですかね🤔
でも、標準レベルだと思うので、せめて10キロまでは使える仕様であって欲しいですよね😭
🧁ちろる🧁
一応10キロまでって書いてあるんですけどね💧
チャイルドシートほんと困りますよね、ないと車乗れないし😅
本体の重さが軽い方をオススメします✨
はじめてのママリ🔰
10キロまでいけるはずでも、肉付きは慎重も関係あるからどうにもならないですよね😭
うちは車がISOFIX無しなので、軽さ重視でカトージするつもりでした。
どうか細身で育ってね!という願いを込めておこうと思います😅
🧁ちろる🧁
産まれて成長していかないと分かんないですよね😂
ISOFIXなし、ありでもまた種類違いますもんね!
そうですね、私も願っときます!
出産頑張ってください✨