一歳半健診の時間が子供のお昼寝時間と被っていて、どの時間に受診すべきか迷っています。一時半は爆睡中なので、二時過ぎに受付しようと思っています。皆さんはどうしますか?
一歳半健診て集団健診かと思うのですが、私の住んでる地域は見事に子供のお昼寝時間と健診が被ってます、、
12時頃~3時て一歳寝てません?😂
その健診は1時半からなんです💦
早めに寝かせればとか思ったんですけどそんな上手く寝るかなと、、
保険センターに聞いたらだいたい歯科検診で起きちゃいますねーと💦
もしあれだったら、2時までに受付してもらえればいいですよってことなんですけど‥
一時半はきっと爆睡中、歯科検診後もう一度寝る可能性は低いと考えると2時過ぎのがいいかな‥
一時半に起きてしまったら可愛そうなので二時過ぎに受付しようと思うのですが、皆様だったらどうします??
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ままり
たった1日の事なので、そんなに気にしてませんでした😂!
混んでなさそうな時間聞いて、その時間に行きましたよ🥰
退会ユーザー
だいたいの地域はその時間帯だと思いますよ💦
健診担当の医師が自分のクリニックの休憩時間に来てもらえるように自治体はお願いしているので、、、😓
我が家は早めに寝かせましたよ、、、。毎回検診は早めに寝かせてます💦
2時に受付できるならその時間にしてもらっても良いかと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも休憩時間とのことでした!
早めに寝かせるのは朝早く起きない限り難しいので、2時に行ってきます(*^^*)- 10月18日
はじめてのママリ🔰
大体その時間だからちょっと眠い時間ですよね😅
私は集団健診はいつも最後の方の時間に行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、私も最後に行くことにします!逆に空いているみたいなので(*^^*)
- 10月18日
退会ユーザー
寝起きにグズグズしないならいいんじゃないですかね?
上の子のときは確かそのくらいの時間帯でしたけど、小児科や歯科の先生を呼ぶのでそうなってしまうんですよね。
私は昼寝はあまり気にせず行きましたよ!受付順で進んでいくなら早く行って早く帰りたいです😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
眠いときのぐずぐずはかなりキツイので‥
休憩時間で来てもらってるようなので仕方ないですけどね!ちょっと検討してみます✨✨- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ウチも14時から検診でした!☺️
スケジュール調整、悩みますよね!!
受付を14時と考えて、いつもよりお昼寝を早めるのは難しいですか🙂?
いつも13時〜15時くらいまでお昼寝の時間だったのですが、
この日だけ12時に寝かせて
出発のできるだけギリギリまで寝かせてから行きました!
まあ検診の時はぐずりましたが、夜の寝かしつけ等には困らなかったかと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、悩みます😭
お昼寝早めるには朝早く起きないと厳しくて‥
私も同じような作戦で行くしかないかなて感じします!アドバイスありがとうございます😊✨- 10月18日
ままんま
なるようになりました😂確か行きながら寝て、ついて起きて、終わったら疲れてまた寝てかなぁ、、。
たぶん先生の午前診と午後診のあいだにやってますから仕方ないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに行けばなんとかなることて多いんですけどね💦
先生の都合だし仕方ないので皆様のアドバイス通り言ってみます!- 10月18日
なの
1歳半健診はどこもお昼時ですね😅
13:45受付だったのでちょっとだけ早めに寝かして
帰ってから眠そうならまた寝かそ〜ってやりました結果1時間だけ寝て帰宅後は寝ませんでした😅
眠くてグズグズよりいいかなと思ったので😁
はじめてのママリ🔰
確かに1日のことですね!
私も混んでないのが一番かなと☺️