友人の子供へのプレゼントについてアドバイスをいただきたいです。トイトレ時期の1歳8ヶ月の女の子に何を贈ればいいでしょうか?
トイトレ時期の友人の子供に何かプレゼントをしたいのですが、アドバイスをいただきたいです😭
来週、友人宅へ行き、1歳8ヶ月の女の子に会います😌
前回会った時に私は出産祝いを頂いたのですが、
私がきちんとしたものをあげられていなかったので
今回会う時に何かプレゼントをしたいなと思っています。
友人に聞くと、気を遣ってトイトレの絵本がいいかなと言われたのですが、すでに一冊持っているそうで、、
色々と調べていると、
トレーニングパンツ?とかもあるみたいで
そういういくつあっても困らないものがいいのかなとも思っています。
まだ自分の子がトイトレをしていないので、
もしお子様でこういうの良かった!や、もらって嬉しかったもの、
トイトレや絵本以外でもありましたら、コメントをいただけるとありがたいです😭💕
よろしくお願い致します🙇♀️
- NN(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トレパンは使わない子も多いので、あったら困る可能性があります。あと、柄が気に入らない!とかで履かないこともあるので、トイトレ関係なら他の物の方が良いと思います。
何枚あっても困らないとかなら、お子さんにはシールの方が嬉しいかもしれません。トイレが成功したらシールを貼る習慣でしたら、シールは山ほど使いますし、その後も遊びに使えます。
トイトレを始めているなら、そろそろ好みも出始めるころなので、提案のあったトイトレの本を買うのも良いと思いますよ。
アテ
トレーニングパンツは実際使わない人も多いので必要ない場合が多いです。うちも使わなかったし周りの友達も使ってる子いなかったです。
普通に下着のパンツはどうですか?トイトレ中もトイトレ完了してからも履けるので😊
あと、トイトレグッズならおねしょズボンとかもらったら嬉しいかもです🥺
-
NN
コメントありがとうございます🙇♀️
トレーニングパンツを使わない方が多いようでびっくりしました!
おねしょズボンというのがあるんですね😊さっそく調べてみます🌸
ちなみに普通の下着のパンツはトイトレ中もよく履きますか??😌- 10月18日
-
アテ
トイトレ中も普通の下着のパンツ履いてましたよ😊
パンツって何枚あっても良いので使わないって事はないと思います🥺- 10月18日
ママリ
トレパンは使わなかったです
トイトレの絵本と他の絵本とか
トイトレ関係ないものでもいいと思います(´˘`*)
-
NN
コメントありがとうございます😌
トイトレ時期っていうのを聞いていたので、何か使える物!と思っていましたが、他のでも良さそうですね😌❣️
絵本も色々みてみます🌸- 10月18日
退会ユーザー
トレパンじゃない方が良いかなと思います💦
いくらくらいのお返しを考えているのかによりますけど、
トイトレ関係なしに選んだ方が選びやすいと思います🙂
-
NN
コメントありがとうございます😊
お返しは5000円程で考えていたので、絵本5.6冊も多いかなと思ったりして、トイトレで使えるものを探していました😅
絵本とシールなど色々組み合わせても良さそうですね☺️- 10月18日
NN
コメントありがとうございます😊
トレパンは使わない方が多いんですね😳!
シールは確かにトイトレ時期だけでなく、ずっと使えるしたくさんあったら嬉しいですね😊
参考にさせていただきます!ありがとうございました🌸