コメント
はじめてのママリ🔰
関東ですが💦
うちも肌着長袖ロンパースにレッグウォーマーで過ごしてます😊
昨夜も長袖ロンパースにレッグウォーマーでした!
今夜はもっと寒くなるらしいのでユニクロの半袖ボディ肌着+長袖長ズボン?のカバーオール着せようと思ってます😊
ママリ🔰
差が大きすぎるぐらい、肌寒くなりましたよね💦
うちも日中は長袖ロンパにレッグウォーマーでしたよ〜☺️
夜はやはりカバーオールのような足も隠せるタイプのパジャマがいいかな?と思います。
近々、最低気温が9度の日があるかと思うので、慌ててスリーパーやらなんやら探しています🥲
-
ママリ
急に温度下がりましたよね💦
ロンパースにズボン履かせても大丈夫そうですね🥺
肌着着せた方がいいですかね❓🥺
カバーオール着せるなら上からスリーパー着せますか❓🤔
9度は冬ですね😳- 10月18日
-
ママリ🔰
お嬢さんの体型はムチムチ派ですか?よく動きますか??
もし、ムチムチでよく動くなら、ズボンまで履かせちゃうと汗かきやすくなっちゃうかもしれないですね。
たまにこの時期に厚着させたら、あせもできちゃったという話も聞きます。
靴下でもいいと思いますよ!
肌着は汗をしっかり吸ってくれるので肌着はいつも着せておいた方がいいとおもいます。
カバーオールで室温が20度ぐらい保ててるなら、スリーパーはまだ着せない予定です。
9度の夜ってどんなんだっけ?と
想像がつかなくて🤣- 10月18日
-
ママリ
そこまでムチムチじゃなく
体重も7キロはいってないと思います✨
横向いたり、目が覚めたら手足バタバタドンドンしてます😂
肌着着せてる方がいいんですね😳
メッシュの着せときます💦
長ズボン履かせて20度でもスリーパーいらないですね?🥺
タオルケットにしときます✨
寒いイメージしかないですね😭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
昨日の夜めちゃくちゃ悩みました💦
寝かせた時は長袖ロンパースに腹巻付きの半ズボンを着せてましたが、寝付いてしばらくしてから確認したら太ももとか冷え冷えで長ズボン履かせました😭
さらに明け方自分が目覚めた時に確認したら背中も結構冷たくて、タオル地のベスト着せました😅
あんまり厚着させても良くないって聞くけど、結構冷えるしパジャマ迷子です😇
悩んだ末に長袖長ズボンのカバーオールがいいかなーと思って、パジャマっぽいの買おうと思ってます、あとスリーパー持ってないんですけど絶対あった方がいいなって思います🥺
-
ママリ
急に寒くなったから悩みますよね💦
カバーオールお出かけ用と思ってたので夜にも使っていこうと思います😂
赤ちゃん本舗でロンパースにズボン付きのパジャマ買ったんですがこんだけ涼しくなったらズボン履かせてもいいですね😳✨
ロンパースの下肌着着せました❓🥺- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ロンパース1枚だけにしました!が、パジャマの下肌着着せてる方も多いようですね、今日はどうしようかとまた悩んでます😱
- 10月18日
-
ママリ
多いですね😳
とりあえずメッシュの肌着着せとこかなと思ってます🥺✨- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそうします〜😊🙇🏻♀️
- 10月18日
ママリ
日中は同じですね😊✨
カバーオールお出かけの時に着せるのかなと思ってました😂
その上から何かかけますか❓
はじめてのママリ🔰
ユニクロのカバーオールなんですけどパジャマっぽいのでうちはパジャマとして着させようと思ってます😂
室温次第でガーゼ素材のスリーパーかタオルケットで考えてます!
ママリ
私もカバーオール持ってるんですが、確かにパジャマみたいですね😂
ありがとうございます😊