※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

乳首が痛くて添い乳が難しい状況。赤ちゃんの睡眠リズムに不安。添い乳をやめた体験談や、おっぱいをやめても夜中に起きることについてのアドバイスが欲しいです。

最近乳首が痛くて、寝る時は昼も夜も添い乳だったけどさすがに痛くて昨日のお昼寝2回&夜中もずっとおっぱい出さずに頑張りました〜(´Д` )
なんとか乗り切れたけど、息子いつもよりグズグズ&リビング来ても眠そうに床にぐた〜って寝転がってる´д` ;
このままおっぱいなしでも寝れるようになって欲しいけど(>_<)

てか今見たら勝手に寝てる!
嬉しいけど、リズムが崩れちゃったかなー?
添い乳をやめられたときの体験談などあれば教えてほしいです(T ^ T)
あと昨日も何度も夜中起きたので、おっぱいやめたからってすぐ朝までぐっすりって訳ではないんですよね?(>_<)

コメント

き。

お子さんは何歳なんですかー?♪

こうママ

もうすぐ11ヶ月です!(^^)

き。

完全に離乳食に
切り替えたい時期ですね( ´•௰•`)

寝る前だけで欲しがっても
それ以外はあげないと決めて
少しずつ減らすのが
一番だと思いますよ!

泣かれると心折れそうに
なるんですけどね(´•ω•̥`)

乳首が痛いなら西松屋
とかに乳首保護のがあるので
それを付けてみてわ??♡

こうママ

お返事遅くなってごめんなさい(T ^ T)

夜間断乳したせいか、昼間のおっぱい欲しがる回数がかなり増えました^_^;お腹すいてるってより安心したくてくわえたい感じみたいで∑(゚Д゚)

夜はおっぱい辞めてよく寝てくれるようになったし、昼間くらいは好きなだけ〜って思うけど、でも卒乳のこと考えると減らさないとなーとも思うし…´д` ;

き。

中々ですよね( ´•௰•`)
完全に辞めさすのは
心折れますしね(´•ω•̥`)
ゆっくり時間あけて
辞めさすくらいでも
まだいいと思いますよ♪♪