※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
住まい

パナソニックのエコキュート使ってる方に聞きたいのですが、7月に建売に…

パナソニックのエコキュート使ってる方に聞きたいのですが、7月に建売に引っ越してきて、家族4人、食洗機なし、毎日約600リットルは使ってしまいます...。なのでタンク内のお湯がすぐなくなり、最後に入る私の時沸き上げ中になってしまいます。そんなにバシャバシャ使ってるわけでもありません...。
しかも、8月に1回目の水道料金来た時は1ヶ月で5000円ぐらいだったのに、今月は2ヶ月で18000円とかなり跳ね上がり、 住宅会社に連絡したらタンク内のお湯が深夜にきちんと溜まってるのであれば水漏れは心配ないとの事...。という事はやっぱり頻繁に沸き上げ中になってしまうからでしょうか...。それか毎日お湯使いすぎてるんでしょうか...。
ちなみに今おまかせ節約モードです。おまかせにした方がいいんでしょうか??

よくわからない文章ですみません...。

コメント

ママリ

600リットルは使いすぎかなと思います。食洗機の方が節水になるかもしれませんね😅
洗濯も混合水洗でお湯使っているんですかね?

• キーウィー

キーウィー

やっぱりそうなんですね...。食洗機検討してみようと思います😅

• 10月18日
ないみい

パナソニックのエコキュート使ってます!
うちは4人家族
食洗機ありで1日2回使っていて
120リットルお風呂にお湯を溜めて、
髪の毛洗ったりする時も普通にシャワー使いますが、
だいたい260リットルぐらいです。
私の両親と弟夫婦が泊まりにきた時でも
400リットル行かないぐらいでした!
ちなみにうちもおまかせ節約モードです。
毎日600リットル以上だと水道代も電気代も心配ですね💦

• キーウィー

キーウィー

やっぱり使いすぎですよね...。食洗機検討してみようと思います😅

• 10月18日