※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

5歳以上のお子さんの枕について、どのようなものを使っているか気になると思います。自分はいらないと思っていましたが、子供が欲しいと言うので悩んでいます。

5歳以上のお子さん、枕ってどういったもの使ってますか?
私はまだいらないんじゃないかと思ってたんですが、子供がほしいというので🙄

コメント

さらい

わたしと同じ枕使ってます

低反発の。

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!

• 10月18日
moony mama

我が家は、小さい時に息子が枕を欲しいと言ったので、枕専門店で相談しました。
小学生になるまでは、本当に薄いもので良いそうです。
子供が枕を欲しがるなら、フェイスタオルを四つ折りにしてカバーつけてあげるてと良いと教えていただきましたよ😊
我が家は、ベビー布団についてきた枕が教えていただいた厚みに近かったので、そのまま使わせてます。
まぁ、寝相がすごい子なので、朝には枕はどこ?って感じなんですけどね😆
小学生になる時に、お祝い兼ねて良いものを購入してあげようと思ってます😄

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    うちも寝相よくないので枕の意味はあるのかわかりませんが笑
    薄いもののほうがいいってことですね!

• 10月18日