※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ガソリンスタンドでアルバイト中。生理でお休みしたいが、四連休になるし、人手不足で心配。皆さんはどうしますか?

ガソリンスタンドでアルバイトをしている者です。

今日、生理2日目で腹痛と腰痛が酷く
痛み止めもあまり効かず横になっていても辛いの為
洗車をしたりスタンド内を走り回ったり
大きな声を出したりがしんどいなと感じ
お仕事をお休みしたいと思っているのですが
17,19,20とお休みを取っているため
今日お休みをしてしまったら四連休になってしまいます…
且つ、今日は人手も少ないため
後から何か言われるんじゃないかと心配です。

皆さんだったらお休みしますか?

コメント

コマさん

私も生理痛が酷いと薬が効かない時もありますが、以前の仕事はめちゃくちゃ忙しくて体力的にもかなりしんどく重いものを持ったり動き回ったり大変で、接客業なのでお客様の前ではそれでも笑顔で辛いところは見せられなかったですが、休んだことはないです。
辛かったですが仕事なので、周りもそれぞれの事情があって辛くても頑張っているので、迷惑はかけたくなかっです。

popopopon

本当生理って女の敵であり辛いですよね、、、

私も、昨日やっと終わりましたが
しんどくて、、、😭😭

みみ

明日は誰かに変わってもらって、19.20のどちらかで振替はできないですか??💦 

後から何か言われようが、明らかに体調悪くて出勤しても動けないのに行っても仕方ないし…下手したら余計迷惑になっちゃうので、休むしかないとは思います😭

はるまる

ガソスタでシフト管理してたこともありますが、セルフなのかフルなのかにもよりますが、スイッチャーすら出来ないくらい体調悪いなら休んでもらった方がいいなって思います🥺
お大事にしてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフとフルどちらもあります💦
    まだ働き始めてから1ヶ月なので
    洗車もしくはフルサービスしか
    仕事を与えてはもらえません😭💭

ただ、高速のインターが近いので
    車通りもすごく多くて
    フルサービスは夕方前になるとかなり混みます…

• 10月18日
  • はるまる

はるまる

そうなんですね💦
    体調不良って言ってもスイッチャーやらせてもらえないなら、休んだ方がいいと思います😭
    体調悪いのに洗車したり給油したりしたらまず確実にスピード落ちるし、お客さんにも迷惑かかると思うので🥺💦  

うちのお店も主婦の方とかよく当欠してましたけど、割となんとでもなりますよ☺️
    しっかり治してくださいね✨

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本、セルフの方は仕事が1人前にできる人が担当です…😱

体調が悪くて、ぼーっとして
    給油口閉め忘れたり最悪コンタミしたりしたら…と思うとすごく怖いので今日はゆっくりお休みしたいと思います💦

• 10月18日
なあ

スタンドで働いています!
トラックメインの給油のスタンドです☺️

人いなくてもスタンドって最悪一人でも回そうと思えば回るし体調不良でってお休みしてもいいと思いますよ!次出勤したとき人一倍動いてがんばればよいかなと👍

わたしは生理痛のときはロキソニンのんで仕事いって掃除したり適当にすごしておもての仕事からうまーく逃げてます(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フルサービスは基本的にほぼ
    2人体制なので
    逃げるのは難しそうです…(泣)

関係ないお話にはなってしまいますが
    ロキソニンって薬局で買えますか?💦

• 10月18日
  • なあ

なあ

うちもです🤣
    給油中にみえないところで給油してるふりして座ってたり‥‥仲良しなお客さんつかまえてずーっと自販機の前で喋ってすごしたり逃げ方はいくらでもあります🏃

ロキソニンは売ってますよー!わたしは病院でもらってきといて常備してあります。生理痛が普段毎月ひどいなら婦人科で相談しにいくのもありかなと思いますよ!仕事できないくらいなら☺️

• 10月18日