※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiu
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんの寝る服装について相談です。22度の室温で、短肌着+コンビ肌着+膝掛け毛布だと寒いかどうか、そしてこの時期に適したスリーパーの素材について教えてください。

生後2ヶ月半の子です!
急に冷え込んで寒いので
スリーパーを買いに行こうかと思ってます💦

頂き物のスリーパーが厚手のもので今の時期にはまだ早そうなのですが
これくらいの時期に着せるならどの素材がいいとかありますか?
また寝る時の服装を教えてください🙏

今日は寝てしまってなるべく起こしたくないのですが、
短肌着+コンビ肌着+膝掛け毛布
これだと寒いですかね?

都内住みで室温が22度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは真冬もガーゼスリーパーです☺️暖房で調整していますよ!

今日は半袖メッシュのボディ、薄い長袖ロンパースにガーゼスリーパー、ガーゼケットで寝てますがガーゼケットは蹴り飛ばしてほぼ機能していません🤷
毛布がちゃんと掛かっていれば寒くないと思います♪

• chiu

chiu

真冬もガーゼスリーパーなんですね😳

今日は寒かったのかいつも蹴り飛ばす毛布が朝までちゃんと掛かっていました(笑)
    急いで探しにいってみます!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日西松屋行きましたがモコモコのスリーパーしかなかったです😭ネットの方がいいの見つかるかもしれないです!

• 10月18日
  • chiu

chiu

情報ありがとうございます😭
    ネットでも検索してみますね!

• 10月18日
mama

西松屋ですが、9月の時点で既にガーゼ素材やタオル素材のスリーパーは売っていませんでした💦
今なら尚更売ってないかもです😢
下の子は半袖メッシュボディ+長袖カバーオール+タオルスリーパー+なんとなく足元にブランケット(笑)で寝てます!

• chiu

chiu

西松屋はもう無いんですね😳
    SIDSが怖くて今まで肌着で過ごしてたので急に寒くなって何着せたらいいのかわからなくなってしまって🙄
    参考にさせていただきます🙏

• 10月18日