生後2ヶ月半の赤ちゃんの寝る服装について相談です。22度の室温で、短肌着+コンビ肌着+膝掛け毛布だと寒いかどうか、そしてこの時期に適したスリーパーの素材について教えてください。
生後2ヶ月半の子です!
急に冷え込んで寒いので
スリーパーを買いに行こうかと思ってます💦
頂き物のスリーパーが厚手のもので今の時期にはまだ早そうなのですが
これくらいの時期に着せるならどの素材がいいとかありますか?
また寝る時の服装を教えてください🙏
今日は寝てしまってなるべく起こしたくないのですが、
短肌着+コンビ肌着+膝掛け毛布
これだと寒いですかね?
都内住みで室温が22度です。
- chiu(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは真冬もガーゼスリーパーです☺️暖房で調整していますよ!
今日は半袖メッシュのボディ、薄い長袖ロンパースにガーゼスリーパー、ガーゼケットで寝てますがガーゼケットは蹴り飛ばしてほぼ機能していません🤷
毛布がちゃんと掛かっていれば寒くないと思います♪
mama
西松屋ですが、9月の時点で既にガーゼ素材やタオル素材のスリーパーは売っていませんでした💦
今なら尚更売ってないかもです😢
下の子は半袖メッシュボディ+長袖カバーオール+タオルスリーパー+なんとなく足元にブランケット(笑)で寝てます!
-
chiu
西松屋はもう無いんですね😳
SIDSが怖くて今まで肌着で過ごしてたので急に寒くなって何着せたらいいのかわからなくなってしまって🙄
参考にさせていただきます🙏- 10月18日
chiu
真冬もガーゼスリーパーなんですね😳
今日は寒かったのかいつも蹴り飛ばす毛布が朝までちゃんと掛かっていました(笑)
急いで探しにいってみます!
はじめてのママリ🔰
昨日西松屋行きましたがモコモコのスリーパーしかなかったです😭ネットの方がいいの見つかるかもしれないです!
chiu
情報ありがとうございます😭
ネットでも検索してみますね!