※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家事・料理

先輩ママさん教えてください!明後日保育園に入ってはじめての遠足があり…

先輩ママさん教えてください!

明後日保育園に入ってはじめての遠足があり、はじめてお弁当を作ります!😣
今まで家でお弁当とか作る時はあまり何も考えずその時にぱぱっと作っていましたが、今度は作ってから何時間も経ってから食べる上、冷蔵庫も電子レンジもないと考えると色々心配です。

まず、初めてなのでキャラ弁を作ってあげようと思っており、私も仕事なので、弁当の中身はほとんど前日夜に用意するつもりです。冷蔵庫に入れておいて朝から詰めるだけか、もしくは夜から詰めて冷やしておいてもいいのでは?とかおもってます。
その際、朝から温めますか?
悩んでる理由としては、冷やしたままのものを持っていかせ、さらに保冷剤を入れまくると思うので、冷えすぎてカチカチで美味しくないのでは?食べてくれないかも?と思う不安。
もう一度温めたものがさめるときに菌が繁殖しやすくなると聞いたので、ずっと冷たい方がいいのかな?と考えたりもします💦

皆さんはいつ作って、どんなふうに持たせてますか?

コメント

はじめてのママリ

当日の朝作って、必要なものは当日の朝に温めて持たせてます。キャラ弁ってごちゃごちゃと手で触れたりするので雑菌繁殖しやすいと何かで見た様な気が💦