ママリ🔰
鮭のホイル焼き
カレイの唐揚げ
ビーフシチューorハヤシライス
卵巾着
筑前煮
鶏とナスのみぞれ煮
ステーキ
ですかね🤔
ご飯作るという行為自体がすでに手抜きではないのに!!笑
手羽中と大根のさっぱり煮とかは大皿でドンと出せて味付けも楽なのでよくやります!煮込んでるから手間かかってるように見えるみたいです(笑)
newmoon
最近作った献立ですが…
・塩サバ、ポークビーンズ、ブロッコリーおかか醤油マヨ和え、きんぴられんこん、大根とわかめと豆腐の味噌汁
・ガパオライス、グリーンサラダ
・エビのトマトクリームパスタ、パン、コンソメスープ、サラダ
・メカジキのフライ、ラタトゥイユ、コールスロー、キノコとナスのお味噌汁
・サムギョプサル、もやしにんじんほうれん草ナムル、トマ玉スープ
・ピーマン肉詰め、きんぴらごぼう、サラダ、お味噌汁
・ビーフシチュー、サラダ
・豚汁、秋刀魚、万願寺とうがらしグリル
ご参考になれば😊
はじめてのママリ🔰
手抜きとか言われたくないですね🥺
主菜しか決めていませんが
麻婆茄子
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
ぶり大根
シチュー
とかですかね、、あと1日は多分適当になります😅
これからの季節、ブリカマとかがとても美味しいので、オーブンで焼いてドーンッと出してはいかがでしょう🥰
コメント