コメント
m.k08
お子さん達とままりさん3人が扶養に入ったら、最低でも3万近くは引かれると思います🥺 いま、私と娘が夫の扶養に入ってますが24000円くらい引かれてます💦
はじめてのママリ🔰
年収500万として扶養に入ると節税額でいえば年間約7万、月換算すると5、6000円くらいは手取りが増えるかなと思います😊
-
ママリ
税金のことを考えれば増える計算になるのですね!教えていただきありがとうございます😊
- 10月17日
ママリ
増えはしても、減らないですよー。
-
ママリ
扶養手当などはないみたいなのですが、税金などの関係で増えるということでしょうか?無知ですみません💦
- 10月17日
-
ママリ
そうです、そうです。税金の扶養控除なので、僅かですが年末調整などで増える(戻ってくる)可能性はあります?
- 10月17日
-
ママリ
間違えて最後‘ ?’が入ってしまいましたが、誤字です
- 10月17日
-
ママリ
そうなのですね!
旦那が最近転職して、私たちも扶養に入ったばかりだったので参考になりました!ありがとうございます☺️- 10月17日
ぴのすけ
社保ですよね?
社保なら家族を扶養にいれても保険料は増えませんので、引かれる額が増えるということはありません。
さらに税の扶養で扶養控除が受けられるので実質手取りは増えます。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
社保です!家族分も保険料が多少引かれるものだと勘違いしていました😅教えていただきありがとうございます!- 10月18日
ママリ
ありがとうございます!
やはりそれくらい引かれますよね😅
参考になりました☺️