産後の車の運転のタイミングと更年期について相談です。保育園のお迎えを考えていますが、周囲から1ヶ月待った方が良いと言われています。更年期で問題が出るか心配です。旦那の残業もあり、アドバイスをお願いします。
皆さんは産後、車の運転はいつからされましたか(^_^)?
私は上の子の保育園のお迎えがあるので、3週間目くらいから始めようと思っています。
片道10分くらいです。
でも周りから1ヶ月はやめておいた方がいいと言われます(^_^;)
あとあと更年期で何か問題が出るのでしょうか(>_<)?
上の子のときは、産後の家事も普通にやっていました…
旦那も残業があるので、さすがに1ヶ月はお迎えをお願いできません(>_<)
アドバイスお願いします(*^^*)
- あきもん♫(9歳, 11歳)
コメント
mamisoha
ちょうど3週目あたりから乗ってました。
上の子がいると仕方ないですよね。私も最初は怖かったとゆうか、足元の感覚がおかしいような気がして不安もありましたが、送り迎えの短時間なら私は大丈夫でした!
あとは、自己責任とゆうか自己判断で、自分の体が大丈夫そうであれば送り迎えくらいなら行けると思います。
りゅう ママ
うちも、上の子のお迎えがあり3週くらいから運転してました。
片道15分くらいです。
下の子も預けられないので、連れてってました。
とりあえず、今のところはなんの問題もないです💦
そうですよね〜産後すぐに水使ったりすると後々冷え性になるとかも言いますよね💦
けど、しょうがないとか思ってました。
私は、園まで連れてってましたが赤ちゃんをエンジンつけて車で待機させてるお母さんもいますよ。
-
あきもん♫
コメントありがとうございます(*^^*)
安心しました。
冷え性の話、初耳です!
でも元々冷え性です(^_^;)笑
下の子も園まで連れて行かないと心配ですね〜(>_<)
運転はしょうがないと割り切ってやっていこうと思います(*^^*)- 10月8日
はらぺこパンダ
1ヶ月健診を受けてから運転しました。
産後は、注意力が低下してるのでじゅうぶん気をつけて運転してくださいね。
あと、産後に無理をすると更年期障害がひどくなるとききました。
-
あきもん♫
コメントありがとうございます☆
私も更年期障害がひどくなるとよく聞くのですが、詳しいことは知らなくて、ついつい家事をしてしまいます(>_<)
ゆっくり安全運転を心がけます★- 10月8日
ぼんさん
退院次の日に車で買い物いきました(笑)
切開した傷が痛くて、信号待ちのたびにお尻浮かせてました(笑)
-
あきもん♫
退院次の日はスゴいですね!笑
でも仕方ないときもありますもんねぇ。
勇気をもらえました(^○^)- 10月9日
あきもん♫
安心しました。
仕方ないですよね…(^_^;)
足元に気をつけて、体調と相談しながらやっていこうと思います☆
mamisoha
二人目はわりとお産が軽く、産後すぐから歩けていたので大丈夫でしたが、上の子の時はお尻の尾骨を出産で折ってしまったので、3か月くらいはお尻が痛くて座るのもち辛かったので運転は無理だったと思います。
お産の加減と、産後の体調を見てから判断されるのが一番ですね!たまにはご主人の力も借りつつ、頑張ってください。
私も生後間もない子はいつも連れて保育園の送り迎えしています。
毎日いろんな子供たちにもみくちゃにされて可愛がられてますが、冬場はウイルスが気になるので逃げようと思います((( ;゚Д゚)))笑
あきもん♫
えー!出産で骨折しちゃうこともあるんですね(>_<)
それは辛そうです(>_<)
そうですね、旦那の仕事が早いときはお迎えお願いしようと思います☆
体調が良くないときは、保育が延長になっても旦那にお願いしないとですね。
保育園の冬場は菌の宝庫ですよね…!
逃げましょう〜!(^_^;)
mamisoha
そうなんです。妊娠前に階段で落ちた時に、内側に入るように少し折れてしまっていたらしく、息子の頭が出てくる時にパキっとゆう音がして、それが折れていたみたいです(笑)
みんなお兄ちゃんお姉ちゃんが赤ちゃんのこと珍しくて構ってくれて嬉しい反面、触らないで~((( ;゚Д゚)))と思ってしまってます(笑)
延長保育も、うまく利用してみて下さい。
私も今自分も子供たちもみんなで風邪引いてて、子供たちの咳が気になって眠れずこんな時間です。。
早く寝なくては(>_<)
またどこかで見かけたらお話しましょーね~!
おやすみなさい(*^^*)
あきもん♫
出産時のパキっはコワイです∑(゚Д゚)
2人目のお子さんのときは無事でよかったです☆
あら、季節の変わり目で風邪引いちゃいましたか(>_<)
3連休ゆっくり休んでくださいね〜!
私も寝たいんですが、お腹がデカすぎて寝れません。笑
がんばって寝ましょう!笑
お話聞いてくださりありがとうございました(^○^)
ホッとしました♡
またご縁がありましたらよろしくお願いします♫