コメント

ママリ
ちょうどそのくらいに断乳しました🙌

はじめてのママリ🔰
うちも下の子そのくらいだったかな~?と思います😃🌼卒乳に近い感じではありましたが✨
-
るん
どうやって断乳したか詳しく教えていただけませんでしょうか(><)- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは年子で、上の子は2歳過ぎまで飲んでたんです😂
上の子がおっぱい星人であまりにもごはん食べなくて、断乳に踏み切りました💦
下の子が遊び飲みで乳首を噛んだときに、「痛くなっちゃった!!」と、乳首にバンドエイド貼りました🤣そこから断乳開始👍️「おっぱい!!」
ってなる度にバンドエイドの乳首見せて、「痛くてあげられないの。ごめんね…😭」と言ってごまかす。
家にいると「おっぱい!!」ってなっちゃうので、午前中は必ず公園へ🚶♀️✨お昼たべたら買い物へ👛✨…みたいに、極力外出を心掛けておっぱいから意識を遠ざけました🤣
うちの子たちは果物が大好物だったので、あんまりおっぱい!!ってなっちゃうときには、しれっと果物を出してました🤣
あとはとにかく、断乳はじめたら絶対あげない。飲まなかった日を記録して一緒に「がんばったね!!」って喜ぶ ♥️
って感じでした😅- 10月18日
-
るん
うちは日中はなくても過ごせているのですが、夜の寝かしつけはオッパイないとギャン泣きで😢
どうしたらいいのか悩んでいます、、、😢- 10月18日

m
今頑張ってます😭😭もう少しです。
-
るん
どうやって断乳したか詳しく教えていただけませんでしょうか(><)- 10月18日

ぽん
断乳というか、その頃卒乳しました!
るん
どうやって断乳したか詳しく教えていただけませんでしょうか(><)
ママリ
日中はおっぱいを求められたらおやつや薄めたジュースでごまかして、
寝かしつけは基本パパにまかせて私は別室に居る。というふうにしました。
少しづつおっぱいとの距離を置いていくイメージです👍
寝かしつけ時にパパが居ない場合は泣かせっぱなしにしたり、抱っこで寝かしつけたりして大変でしたが何とか成功しました💪
るん
今、日中は全くオッパいあげてないのですが、夜寝かしつけの時だけおっぱいないと寝なくて(><)
ママリ
寝かしつけが1番大変ですよね😭
とにかく日中しっかり運動させて疲れさせるといいかもしれません!
それでも30分以上泣く事はありますがそこは耐えるしかないですね😭
るん
保育園いってるので、遊んでいて19:30ころには眠くなってぐずるのですが、どうしてもオッパイないとえらいことで😢