コメント

*sun*
神社で和装の結婚式やりました♪
普通のドレスで参列してた人が多かったです(*^^)!
でも、せっかくの神社ということで着物を着たい!と言ってくれた友人もいました☆
ちなみに、主人側の親族の20代女性たちも4名ドレス着てました★

にゃおん☆
神前式には1回しか出てませんが、相手方の親族さん達もドレス多かったです。
普通のドレスで大丈夫だと思います😊
-
にゃんにゃん
ありがとうございます♡参考になりました♡
- 10月8日

ちー
私はせっかくなので、着物を着ました!
ドレスと着物と半々くらいだったと記憶しています。
親族の方とかご年配の方に、素敵ねって話しかけられましたよ笑
-
にゃんにゃん
着物着たいですが最近妊婦が発覚したばかりで、来月の体調がいまいちわからないので、ワンピースにしたいと思います>_<着物なかなか着る機会がないので着てる方みるとすごく惹かれます♡
- 10月8日

mainly
私達の結婚式が神前式でしたが、参列してくれた方は全員洋装でした(^^)
-
にゃんにゃん
やっぱり洋装で大丈夫ですよね♫
- 10月8日

mooooco
私は和装の式への出席が多く、私も和装での式を挙げました。
仲のいい友人の式に出た時に、国際結婚だったのでお着物で出席されている人が多かったのですが、ドレスなんかより場が華やかになって素敵なお式だったので、私の式の時にも出来れば着物で出席して〜!と頼みました⭐︎でもお着付けなど大変なので、出来れば、と言う感じですが。
とても華やかな式になって嬉しかったです(*^_^*)
ご親戚の式なので、もしお着付けなどする余裕があって、お持ちでしたら訪問着など着られてはいかがかとおもいます。
難しければ普通の洋装でいいとおもいますよ⭐︎
-
にゃんにゃん
着物着る機会があまりないので着たいのですが、、振袖しかないので洋装でいこうかと思います(T_T)笑
- 10月8日
にゃんにゃん
今妊娠が発覚したばかりで、もしかしたらその頃悪阻も出て来る可能性があるので着物はやはり難しそうなので、、笑 ワンピースでいこうかなと思っています>_<
*sun*
妊娠おめでとうございます♥︎
それだったら尚更、無理せずワンピースの方がいいと思いますよー♪
着物の締め付け苦しいですもんね!(゜ロ゜)