※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寒くなり、夜の赤ちゃんの寝着に悩んでいます。長袖長ズボンは暑いし、半袖半ズボンは寒い。どんな格好で寝かせているか教えてください。

この時期ねんねはどのような格好でしてますか?

夏は肌着+足で止めれる半袖スリーパーだったのですが、ここ最近寒くなってコットン100%の長袖長ズボンの服、スリーパーなしで寝かせようとしたら、長袖長ズボンは暑いらしく嫌がり…(日中は普通に着ます。) フリースタイプとかでもないので、これ以上薄いのはないし、かと言ってよる半袖半ズボンのような状態は寒いし、パジャマじゃない日中に着る服はピッタリしてて寝るのにはどうかなぁと思ったり…

皆さんどうしてますか?

コメント

長袖ロンパース+ガーゼスリーパーで足元にタオルケットかけて寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ロンパースだと、一晩寝るにはちょっとピッタリしてて嫌がらないですか?

• 10月17日

退会ユーザー

うちにある肌着ロンパースだと綿100%でピッタリしないので嫌がらないです!
    ユニクロの長袖ボディースーツでも寝てます✨

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜ありがとうございます!
    ちなみに肌着ロンパースってことは長袖で股で止めるものってことですか?☺️ それとも長袖長ズボンの肌着タイプのロンパースがあるということでしょうか?
    足はスリーパーから出る部分が冷えるからタオルケットをかける、という認識で正しいでしょうか?🤔
    色々聞いてしまってすみません〜🙇🏻‍♀️💦

• 10月18日

退会ユーザー

肌着ロンパースはお股の部分で
    止めるタイプです!
    長袖長ズボン別々だと
    セパレートタイプになるのかな?
    と思います🤔
    そういうことです✨✨
    大丈夫ですよ〜!!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!ありがとうございます✨
    早速きせてみます!✨

• 10月19日