派遣って、新しい文房具とか買ってもらえないんですかね?自分で揃えない…
派遣って、新しい文房具とか買ってもらえないんですかね?自分で揃えないといけないんですか!??
今まで正社員で働いてきましたが、今月から派遣として働き始めました。
ボールペンは、百均で10本入りで売ってるちゃっちいやつを支給されたんですけどそれ以外は何も支給されず💦
電卓はPCに入ってるアプリを使ってますし(めっちゃやりにくいし時間かかる。。。。)
ホッチキスは誰かのお古のボッロボロのやつを引き出しで見つけたのでそれを使っています。(ボロすぎてたまにミスる)
ハサミも、受付の下に置いてあるやつを必要な時のみ持ってきて使っています…😢😢😢😢😢😢😢😢
ボールペンも書きにくいのでもっと良いものが欲しいです。。。。。(書き出しの時にインクが出すぎてにじむ…)
てか、それ以外の文房具も欲しい!!!!!
でも、なかなか言いにくいです…。。。。。。。。。。。。。。。。。。😢
皆さんなら言いますか??💦それとも自分で買いますか??それとも、このまま我慢しますか?
でも、私が文房具ないことみんな気付いてるんです!😭いつも貸してくれるので…😢😢💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
退会ユーザー
私も正社員から派遣になりましたが、、、
ボールペンも電卓も、自前でした。
電卓などは職種柄、自前をずっと持ってます。
この辺りは、私自身は事務屋ではあるので、自前じゃないと私は嫌なタイプで。。。
ホチキスハサミなんかも、会社のデスクにあるものでしたよ。
でも私の派遣先の上司は、
指サックなど、必要なものは、注文して良いよ、と言ってくださいました。
気さくな上司などが着いていらっしゃるようなら、
相談されてもいいかもですし、
派遣元の担当の方にも聞いてもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
会社によるので、普通に「支給はなく、自分で持参するのですか?」と確認のために聞きますね。
それで持参ならそういうルールの会社であるってだけなので。
ちなみに、わたしが働いている会社(わたしは正社員ですが)は、派遣の方にも、必要なものは全て支給です。
退会ユーザー
事務ですが自分で使うものは自前です!
支給されたことないです😅
誰でも使えるように文房具は一式揃ってるのでハサミやカッター、修正テープ、電卓などは共有のものを使っています😊
はじめてのママリ🔰
会社によると思います。以前正社員で働いていた会社は派遣の方にも分け隔てなく支給されていました。
そもそも正社員でも共有のもの以外の文房具は自前の、というところも普通にあるのでもしかしたらそのパターンですかね🤔正社員の皆さんはどうされてるんでしょうか?
コメント