多嚢胞性卵巣症候群でクロミッド服用中。排卵のタイミングとワクチン接種の兼ね合いで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
多嚢胞性卵巣症候群で、前回の生理からクロミッド服用し始めました。
土曜日に左の卵胞が2つ程、22mm?2.2mm?まで大きく育っていました。
子宮内膜はちょっと薄いみたいですが…
そろそろ排卵すれかなぁ…?と曖昧なことしか言われず、火曜日にまた確認しに行きます。
タイミングは今日からとろうかなと思っていますが、来週ファイザー1回目を打ちます。
旦那も仕事がものすごく忙しくてストレスMAX疲れもピークです。
一回も無駄にしたくない反面、次の排卵予定日がワクチン2回目接種のあとだし、旦那も少し仕事が落ち着くので、お互いの体調やコンディション的には次回に見送ったほうがいいのかなぁと悩んでいます😭😭😭😭
みなさんならどうしますか??💦
- ママリ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
お互い余裕のある時にした方がいいかな?と。
ご主人のその気ならいいと思いますが、その気じゃないなら余計ストレスかかっちゃうのかな?と。
りんご
だったらクロミッドをすでに飲んでいるのならできるだけタイミングをとると思います🤝薬もその間の通院も無駄にしたくないので☺️
でもそれがストレスになるようでしたら、タイミング取れなかったら取れないでいいやーできたらやろうくらいの考えでその日を迎えるようにします😌
-
りんご
私だったらでした。すみません🙏
- 10月17日
-
ママリ
ありがとうございます☺️
薬代や内診代とかかっているし、せっかく大きく育った卵胞が2つもあるのに本当迷いましたが…
旦那とも話して今月は見送ることにしました。
旦那も疲れすぎててストレスやばく、毎晩酒をガバガバ飲んで寝るという様子で💦
精子にも良くなさそうだし💦
疲れすぎてて毎日タイミングとるのも厳しそう。。
私も親知らずの抜歯後でまだ毎日ロキソニン服用中だし、ワクチンも赤ちゃんに危険があったりしても怖いし…
全てクリアにして、来月から開始しようと思います☺️
まずは無排卵だったので、今月はちゃんと排卵するかだけはしっかり調べてみてもらいたいと思います😊👍- 10月18日
ママリ
ありがとうございます☺️
旦那とも話して、今月は見送ることにしました💦
お互いがストレスない状況が1番ですよね✨