※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の女の子の服は下の子にも着せるために無難な色や柄を選びますか?女の子らしい服ばかり買っていたが、下の子が男の子で悩んでいます。

一人目女の子、二人目男の子の姉弟で保育園に通ってるお子さんいらっしゃいますか?
上の女の子の保育園用の服や下着買う時、下の子にもお下がりできるように無難な色や柄を買ったりしますか?😅
女の子らしいピンクやレースやリボンの服ばかり買って来たのですが下の子が男の子で、今後どうしようかなぁと…😅

コメント

詩子

うちは兼用はあまり考えず購入しています。女の子だとこだわりも強いし、可愛いものを選んであげたいのでお下がりは意識していません。

あと子供ってよく汚すのでシミになってしまったり、洗いすぎて毛玉になってしまったりするので、お下がりにしよう!って買ったものが長女だけで終わっちゃったりしました🤣

• ママリ

ママリ

確かにお下がりできないくらい使い倒したりしますよね😅

• 10月17日