保育園用のズボンについて、ユニクロのレギンスタイプは脱ぎ着が難しいと聞きました。他にシンプルな黒無地やデニムデザインで、洗濯に強く、ズボンっぽいものを千円以下で探しています。JCB商品券が使える店舗があれば嬉しいです。おすすめはありますか?
保育園着のズボンについて
ユニクロにしようと思ってたんですが、ユニクロのレギンスタイプは脱ぎ着させにくいと聞きました。
他に何かおすすめありますか?
できれば
シンプルな黒無地やデニムデザインがあるもの
洗ってもヘタレないもの
レギンスよりズボンっぽいもの
JCB商品券が使える店舗ならさらに嬉しい
1枚千円以下
- みな(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ユニクロのリラックスフィットはゆとりありますよ😊
はじめてのママリ🔰
保育園に勤めていて0歳児の保育に入っていますが、ユニクロ全然ありですよ!
レギンスって商品名ですがピタピタではないですし…ハイハイやつかまり立ちし始めた赤ちゃんにとってはダボダボより動きやすいので〇です🙆♀️
ストレッチが効くので、着脱の練習始めたばかりの子が履くときに、伸びて履きにくくてオススメしないというのは見た事ありますが、上手な子はどんなズボンでも履けるし、不器用な子はどんなズボンでも履けないです😂
-
みな
保育士さんからの意見ありがたいです🙇♀️
確かにうごきだしたらもたつく服は危ないですね😹
上手に履けることを祈ってユニクロにします!- 6月28日
はじめてのママリ
UNIQLOばかりですが、脱ぎ着させにくいと思ったことはありませんでした😳💦
もし気になるようでしたらシルエットがゆったりのタイプもあるので、そちらを試してみるのはどうですか?🫶
確かリラックスフィットとかそんな名称です!(曖昧ですみません💦)
-
みな
ありがとうございます😊
ゆったりめのほうにしてみます!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ユニクロは脱ぎ着させにくくはないけど、自分で脱ぎ着するようになると足がつっかえて大変そうだなぁ…って見てます笑
リラックスフィットの方は良いですけどね😊
-
みな
ありがとうございます😊リラックスフィットにします!
- 6月28日
みな
ありがとうございます😊
リラックスの方ですね🙂↕️