コメント
みみ🐢
2人目妊活中に多嚢胞気味だとわかりました💦
卵胞チェックしてもらった月にちゃんと排卵検査薬も反応していたし、排卵されたことも確認出来ていたので自力で排卵しています!
み
1人目は全然排卵せず病院で人工授精しました。
2人目の周期は長いものの排卵してそうな感じがあったので、排卵日を狙ってタイミングとったら一発で妊娠しました。排卵検査薬強陽性などあってから14日くらいで生理くるようなら排卵してるんじゃないでしょうか。
-
くりはる
排卵してますかね😣
一発ですか😳凄いですね。
排卵日を狙っては
排卵検査薬などでということでしょうか?
ちなみに何回ぐらいタイミングとりましたか?- 10月17日
-
み
排卵してるかなーとは思いつつわからなかったので、今周期だけ、妊活始めた今回だけ排卵してるか確かめるために基礎体温をつけたところちゃんと高温期になっていました。排卵してるかを知りたいならとりあえず体温測ってみるといいと思います。
排卵日はおりものの様子、排卵痛、福さん式、排卵検査薬全て使い判断しました。
3、2日前と当日タイミングでした。- 10月17日
-
くりはる
やっぱり基礎体温は大事ですよね😭
タイミングは排卵日付近は回数とって頑張ります。
努力が必要ですね。
有難うございました🙏- 10月17日
くりはる
そうなんですね😌
やはり1人目同様
なかなか授からず気になっていました。
年齢も1人目より年取ってるししょうがないですよね。
ちなみに今回妊娠した時は排卵検査薬でタイミングとってましたか❓
みみ🐢
私は1人目をすぐに授かったので2人目もすぐに出来ると思っていたらまさかのでした😥
14周期もかかってストレスがものすごかったです😭その間に周りは2.3人目という感じで、、、
年齢はどこまで関係あるんですかね😭
妊娠がわかった月も排卵検査薬使いながらタイミングとってました😀
2人目はシリンジのみでしたので私が日にちを指定して常に精子がいる状態を作りました🥺
妊活していて気付いたことなのですが、私は排卵が予測日よりも何日か遅れる傾向にあったので諦めずに強陽性出るまで頑張りました!
くりはる
それは辛かったですね😭
周りが順調だとほんと焦りますよね💦
頑張ってタイミング沢山取る方がいいんですね😣
私もシリンジ併用中です。
頑張ります。
色々教えていただき有難うございました。