喘息やゼーゼーしやすいお子さんを育てている方からの質問です。加湿器の重要性や対処方法について知りたいです。
喘息持ちやゼーゼーしやすいお子さんを育てている方に質問なのですが、加湿器は重要でしょうか?
娘が喘息とは診断はされていないもののゼーゼーが治らずずっと通院しています。加湿器は家にあるのですが寝る時だけでもつけたら少しは違うのでしょうか、、?
娘のゼーゼーも早く治してあげたいのですが全くの無知なのでその他家で出来る良い方法などもあれば教えていただければと思います🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
フェリシティ
うちは長女なんですけど、ゼーゼーしていた時はネブライザー(モクモク)を毎日するように言われていました!
モクモクするとゼーゼーは結構落ち着いてましたよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!モクモクは病院から買うように言われたのでしょうか?娘は吸入の為に病院に行っているような感じで家で出来れば楽だなと思いまして😂
フェリシティ
提案はされました!私も通ったり貸してもらって期限付きで返却するのがめんどくさくて(重たいので持ち運びも嫌)娘用に買いました😂
お薬だけ数日分もらっておうちでするので行く時間を作らなくてもいいし、毎回通わなくてもいいので楽です🥺
下の子がグループ症候群になった時も先生の指示でおうちで吸入できたので今の所買って損はしてないです😁
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は家でやる事を提案された事がなくて、、😅多分、吸入とブルブルする体外式呼吸器もやっているからなのだと思いますが、家で出来るか聞いてみようと思います!
フェリシティ
聞いてみてもいいと思います!
長女は酷い喘息だったので言われたかもしれません😭