※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を室内飼いしてる方、うんちやおしっこ した後おしりや足を拭いてますか?

犬を室内飼いしてる方、うんちやおしっこ した後おしりや足を拭いてますか?

コメント

のんの

実家で飼ってます!おしりは拭きません。柔らかめのうんちで毛についたりしてるときは拭きますがめったにないです。あとおしりの周りの毛はまめにカットしてもらってます。
脚はお散歩のあとに拭きます。

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!おしっこ したあととか足ふんじゃいませんか?

• 10月17日
  • のんの

のんの

大きな犬だと、おしっこシーツに染み込む前に足の周りに広がっちゃったりすんですかね?
    うちは小型一匹と中型一匹ですが、ちゃんとシーツがすぐに吸い取ってくれるので足におしっこがついてる!と思うことはないです!おしっこシーツにもよるんですかね🙄?
    でもお散歩中におしっこしたときはやっぱり地面に染み込まないので足についてます😂

• 10月17日

🔰はじめてのママリ🔰

うちも小型犬なんですが広がるんですよね😢安いシーツだからかもしれません。
    ありがとうございます!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

お尻は毛に付いたりしない限り拭かないです!
おしっこした後は私が見てる時は足拭きます!
男の子で前足にかかったりする事もあるので💦
一応、足拭きマットみたいなものをトイレ前に置いてあるんですが、効果があるのかないのか...😫

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります😌

• 10月18日
うさぎ🔰

うちの犬は肛門に向かって毛が生えてるので、毎回お尻は拭いてます。
足に付いてしまった場合のみ洗ってます。

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります!

• 10月20日