※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカエラ
家事・料理

今日寒いので初めてすいとんをつくりたいのですがごぼうと人参がなくて😣…

今日寒いので初めてすいとんをつくりたいのですが
ごぼうと人参がなくて😣💦
それでも大丈夫ですかね❔
後味噌入れるパターンと入れないパターンが
あるんですがそれは完全に好みですか😊?

コメント

すりごま

寒い日のすいとん美味しいですよね🙌
ごぼうとにんじん入れなくてもいいと思います🙆‍♀️
私は余り物をぶっ込んでます🤣

味噌は好みですよ🧡
ちなみに私は味噌入れない方が好きです💓

  • ミカエラ

    ミカエラ

    実は食べるのも初めてなんです😳💓
    すっごく楽しみで今からつくるのワクワクしてます✨

    余り物でも大丈夫ですか😳💓
    ほかのお野菜は沢山あるのでぶち込みます😆(笑)

    やっぱり味噌は好みなんですね〜✨
    今回は味噌無しで作ってみようかな😄

    • 10月17日
  • すりごま

    すりごま

    私が粉物大好きなので母がよくミニ寸胴で作ってくれてました🤣笑笑
    母はめんつゆにほんだし入れてるだけと言ってましたが、なぜか再現できなくて完全「母の味」になってます🙆‍♀️

    おかずにもなるし、汁物にもなるし、余っても軽食になりますし💓

    うちも豚汁の予定でしたがすいとん食べたくなってきたので迷い始めました😂

    • 10月17日
  • ミカエラ

    ミカエラ

    次の日でもすいとんってもちもちしてますか😣?

    母の味ありますよね〜😆!
    みりんとか酒とか色々入れるんですが、結局最後にめんつゆ少し入れると味整ったりします😂

    うちも最初豚汁だったんですがすいとんが食べてみたくて
    急遽変更しました✨笑

    • 10月17日
  • すりごま

    すりごま

    全然もちもちしてますよ〜🙆‍♀️
    作った日含めて3日目ぐらいまでは変わりがわからないので平気で食べちゃいます!

    わかりますわかります!笑
    めんつゆ様様ですよね🤣

    うちも揚げ物できないぐらいの中途半端な片栗粉があり、小麦粉もあるのですいとんに変更することにしました🙌❤️❤️笑笑

    • 10月17日
  • ミカエラ

    ミカエラ

    本当にこれでもちもちのすいとんなるの!?って不安でしたがすんごいもちもちの
    美味しいすいとん汁出来ました☺️💓
    今回は味噌入れませんでした正解でした🙆‍♀️💗
    醤油、みりん、酒だけじゃなくて麺つゆもしっかり入れちゃいました😂(笑)

    教えていただきありがとうございます✨

    • 10月17日