※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イマリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの黒いウンチ心配ですが、血は混じっていないようなら様子を見て大丈夫でしょうか?

生後2カ月の赤ちゃんなのですが、今日の朝から黒っぽいウンチが出ています。昨日までは黄色かオレンジっぽいものだったのに急に黒緑なものに変わってびっくりしました。調べると、黒いウンチだと病気を疑った方がいいと書いてあったのですが…様子を見て大丈夫なのでしょうか⁇血が混じっているとかではないのですが…

コメント

とまと◡̈*

便秘したりしてませんか?

• イマリ

イマリ

お返事ありがとうございます‼︎
    便秘は一度もなくて、1日に4回位は出ています!

• 10月7日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

ミルクですか?
    ミルクだとなりやすいみたいですよ(o^^o)

• 10月7日
  • イマリ

イマリ

母乳のみなんです…私の食べ物が何か悪かったのでしょうか…変わったものを食べたわけではないのですが( ; ; )

• 10月7日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

黒緑だと出血してる可能性もあるとは思いますが…匂いは血の匂い、鉄の匂いはしますか?
    写メを撮っておいて、心配なら明日病院に行かれた方がいいと思います。

• 10月7日
  • イマリ

イマリ

出血の可能性もあるんですね…匂い、確認してみます。写メも撮っておきます!黒いままでしたら病院に行ってみようと思います。ありがとうございます‼︎

• 10月7日
YUNO.YUMA.mam

ミルクを変えたりしましたか?
うちは最初明治のほほえみをあげてましたが
黄色のうんちだったので
森永のE赤ちゃんに変えました‼︎
そしたら正常な深緑のうんちになりましたよ^ ^
母子手帳にうんちの色について書いてあると思うので見てみてはいかがでしょうか?

• イマリ

イマリ

ご回答ありがとうございます‼︎
    母乳しかあげてないんです…(^^;;母子手帳確認してみます!

• 10月7日