コメント
たまま
めっちゃわかります!!
私は旦那に話を聞いてもらいたい側なのですが、途中で遮られるのがめちゃくちゃストレスです・・・
こっちは一日中大人と話せず唯一話せるのが帰ってきた旦那なので、今日こんなことがあったという話くらいさせてよって思ってしまいます。
ママ友ともそうですよね!子供相手しながらだと集中して話せないので結局上部だけの会話になるというか、真剣な話ができないというか・・・
たまま
めっちゃわかります!!
私は旦那に話を聞いてもらいたい側なのですが、途中で遮られるのがめちゃくちゃストレスです・・・
こっちは一日中大人と話せず唯一話せるのが帰ってきた旦那なので、今日こんなことがあったという話くらいさせてよって思ってしまいます。
ママ友ともそうですよね!子供相手しながらだと集中して話せないので結局上部だけの会話になるというか、真剣な話ができないというか・・・
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもはかわいいし2歳になるんですが、 多分、多くの人ならそろそろ2人目を、、って考えると思います。 私もきょうだいはいた方がいいなぁと思いますが 私自身が子育て苦手というか自分の時間がこれ以上なくなるのが耐え…
職場で一回り歳下の20代の社員さんが「目や口が乾くし、頭は重いし(1ヶ月前にぶつけた箇所が気になるらしい)、動悸がするし、何か病気かも」 と毎日の様に言ってきて、最初は「大丈夫だよー😃病院でも問題なかったんでし…
本当に最低かもしれませんが 上の子が嫌いすぎて辛いです。。 元旦那に見た目もそっくり、中身もそっくりです。 気性が荒いところ、自己中なところ、人の気持ちを考えられないところ、いいところが本当に全くありません。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ですよねー。
共感ありがとうございます😊
ダダダダーっとマシンガンで短縮して話してます笑
子供寝かしてからゆっくり話すのが理想ですが夕寝するようになってしまい夜かなり遅くて夜の夫婦時間もありません😇
たまま
同じです😵うちも夜遅めで、旦那に「子供が寝た後話せば?」って言われるのですのが、そんな時間ありませんよね💦💦寝かしつけで寝落ちすることもあるし。今聞いてほしいんよー!って感じです😣
ママリ
寝かしつけめっちゃ時間かかるので、やっと寝かしつけ終わったらもう大人も寝る時間で…
もう寝かしつけやめようと諦めて子供も起きてると話せないし、
夕寝頑張ってさせないように起こしてて夜早く寝させられたー!と喜んでたら0時とかに起きてきてしまいます( ´_` )💭