※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が話を遮り、危険な行動をするため、話が途切れる。友達ともまともに話せない悩みです。

今日こんな事あった〜話、
旦那が帰ってきたらマシンガンで話すけど
子供は横からママママー!だし
話してる間にゴソゴソ悪いことするから
そっち注意しに行って怒ってしてたら
話も途切れる( ´A` )

ママ友と会ってお話しても子供はママママー!と
話遮るし危ないことしてるし追いかけなきゃだし
なんか話したいこと話したい人にまともに話せん😇

コメント

たまま

めっちゃわかります!!
私は旦那に話を聞いてもらいたい側なのですが、途中で遮られるのがめちゃくちゃストレスです・・・
こっちは一日中大人と話せず唯一話せるのが帰ってきた旦那なので、今日こんなことがあったという話くらいさせてよって思ってしまいます。

ママ友ともそうですよね!子供相手しながらだと集中して話せないので結局上部だけの会話になるというか、真剣な話ができないというか・・・

• ママリ

ママリ

ですよねー。
    共感ありがとうございます😊
    ダダダダーっとマシンガンで短縮して話してます笑
    子供寝かしてからゆっくり話すのが理想ですが夕寝するようになってしまい夜かなり遅くて夜の夫婦時間もありません😇

• 10月17日
  • たまま

たまま

同じです😵うちも夜遅めで、旦那に「子供が寝た後話せば?」って言われるのですのが、そんな時間ありませんよね💦💦寝かしつけで寝落ちすることもあるし。今聞いてほしいんよー!って感じです😣

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

寝かしつけめっちゃ時間かかるので、やっと寝かしつけ終わったらもう大人も寝る時間で…
    もう寝かしつけやめようと諦めて子供も起きてると話せないし、
    夕寝頑張ってさせないように起こしてて夜早く寝させられたー!と喜んでたら0時とかに起きてきてしまいます( ´_` )💭

• 10月18日